Путин в Нью-Йорке встретился с вдовой и братом журналиста Пола Хлебникова, убитого в Москве
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин в четверг в Нью-Йорке встретился с вдовой редактора русского издания Forbes Пола Хлебникова и брата журналиста, убитого в Москве 9 июля прошлого года. Встреча прошла без представителей прессы.

Как стало известно, ранее президент России направил вдове Хлебникова письмо, в котором было отмечено, что Путин намерен встретиться с ней в ходе своей ближайшей поездки в США, сообщает РИА "Новости".

Главный редактор русского издания журнала Forbes, гражданин США Пол (Павел) Хлебников был убит 9 июля прошлого года на улице Докукина в Москве у офиса компании ЗАО Axel Springer-Russia, где размещается и редакция русской версии Forbes. После него остались вдова и трое детей. Похоронен Хлебников в Нью-Йорке, где он родился в семье русских эмигрантов.

По делу об убийстве журналиста по запросу российских спецслужб 17 ноября 2004 года сотрудники МВД Белоруссии задержали в Минске уроженцев Чечни Мусу Вахаева и Казбека Дукузова. Они были переданы российской стороне.

По данным следствия, 9 июля 2004 года Вахаев и Дукузов на автомашине "Жигули" с поддельными номерами подъехали к офису на улице Докукина, где работал Хлебников и, когда тот вышел из здания, выстрелили в него из пистолета Макарова не менее десяти раз, после чего от полученных огнестрельных ранений он скончался.

Перед смертью Хлебников успел сказать главному редактору русского издания Newsweek Александру Гордееву, что не знает, почему в него стреляли.

Дело о расследовании убийства Хлебникова завершено. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Между тем журналисты американские и российские проводят собственное расследование убийства Пола Хлебникова.