"Он хотел жениться на мне. Он сказал об этом моей семье. Он купил дом для нас с ним. На помолвку он подарил мне потрясающее кольцо", - сказала накануне в суде 39-летняя бывшая фотомодель
CNN

Американка Келли Фишер на слушаниях по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга, Доди аль-Файеда, рассказала, что была невестой Доди, но тот "предал" ее из-за романа с принцессой, пишет британская газета Daily Telegraph.

"Он хотел жениться на мне. Он сказал об этом моей семье. Он купил дом для нас с ним. На помолвку он подарил мне потрясающее кольцо", - сказала накануне в суде 39-летняя бывшая фотомодель.

Келли и Доди познакомились в 1996 году во время показа Calvin Klein и Giorgio Armani. Роман, по словам Келли, развивался стремительно: уже через пару недель Доди подарил девушке золотую зажигалку и часы фирмы Cartier, признался ей в любви и сделал предложение.

Келли сначала несколько раз отвергла его предложение - ей казалось, что свадьба была бы слишком скоропалительным решением. Но после совместной с Доди поездки в США, где он попросил руки Келли у ее родителей, она переехала в его парижскую квартиру. По ее словам, ее несколько шокировала "диктаторская" манера обращения Доди со своими подчиненными и поведение в стиле "маленького мальчика" с отцом, миллиардером Мохаммедом аль-Файедом, однако она приняла возлюбленного таким как есть.

Подаренное им на помолвку кольцо, по словам фотомодели, напоминало кольцо, которое в свое время преподнес принц Уэльский Чарльз юной принцессе Диане.

Официальная помолвка Доди и Келли состоялась в феврале 1997 года. Тогда же Доди сообщил невесте, что купил для нее и для себя дом в Малибу (его примерная стоимость составляла 5 миллионов фунтов стерлингов).

Свадьба была назначена ориентировочно на 9 августа. Но за считанные дни до этого радостного события Доди аль-Файед на французском курорте Сен-Тропе встретил принцессу Диану. Келли в эти дни находилась в их новом с Доди доме.

"Было четыре часа утра, мне позвонила подруга и сказала: "Келли, повсюду фотографии Доди и Дианы". Я стала звонить Доди на все его разнообразные номера, но ни по одному из них ответа не было", - рассказала Фишер.

Отчаявшись дозвониться до Доди, она позвонила его отцу. "Он говорил со мной в самой ужасающей манере, в ту ночь он был чудовищем. Я не сомневаюсь, что напугать меня входило в его планы. Мохаммед сказал мне, что между нами с Доди все кончено и я должна забыть все и никогда больше не звонить на Парк-лейн", - продолжила Келли.

Потом ей все же удалось дозвониться до Доди, но тот стал настаивать, что вовсе не встречается с принцессой. Потом все же добавил: "Мы расстались два месяца назад".

"Я сказала: Доди, о чем ты говоришь? - Нет, два месяца назад мы расстались, повторил он", - процитировала Келли свой диалог с бывшим женихом. Келли записала разговор и все эти годы хранила пленку в сейфе в Лос-Анджелесе.

Спустя неделю после этой ночи Келли начала судебный процесс - банк вернул ей чек на 440 тысяч долларов, который в свое время ей дал Доди для того, чтобы она бросила работу.

Еще через 17 дней, 31 августа 1997 года, Доди и принцесса Диана погибли в автокатастрофе в Париже.

Рассказывая историю романа и разрыва с Доди, Келли разрыдалась. "Я устала от того, что люди говорят, что я лгунья. Я чувствовала себя преданной. Это так унизительно - доказывать, что кто-то хотел на тебе жениться", - сказала она в ответ на распросы юристов.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом, сообщает РИА "Новости".