В суде обнародованы отрывки из переписки принцессы Дианы с Доди аль-Файедом
RTV International

Необыкновенно теплые личные письма принцессы Уэльской Дианы к ее возлюбленному Доди аль-Файеду обнародованы на судебных слушаниях в Лондоне по делу об их гибели, передает РИА "Новости". Отрывки из двух писем призваны показать, насколько близкими были отношения Дианы и Доди в последние недели перед гибелью.

Первое письмо датировано 6 августа 1997 года - последним днем знаменитого совместного отдыха Дианы и Доди на яхте семьи аль-Файед. "Дорогой Доди, лишь небесам известно, как я могу благодарить тебя. Я восхищена всем, и каждая минута была наполнена смехом и счастьем", - написала принцесса.

"Это произошло благодаря всей любви, которая только возможна в мире, и, как всегда, миллион самых сердечных благодарностей за радость, принесенную в жизнь этой маленькой птички", - так описала Диана свои чувства после путешествия.

Другое письмо было написано неделю спустя, 13 августа 1997 года, и в нем принцесса рассказывает о своем подарке любимому.

"Дорогой Доди, эти запонки были самым последним подарком, что я получила от мужчины, которого любила больше всего в мире - моего отца", - пишет Диана. Ее отец, граф Спенсер, умер весной 1992 года.

"Я дарю их тебе, так как знаю, как рад был бы он, узнав, что они в таких надежных и особенных руках. С огромной любовью, от Дианы", - завершает она послание.

Также в пятницу показания в суде дали близкая подруга принцессы Дианы Роза Монктон и американская модель Келли Фишер, с которой Доди аль-Файед встречался до знакомства с Дианой.

Роза Монктон в какой-то момент не смогла справиться с эмоциями и после нескольких достаточно прямых вопросов со стороны юристов разрыдалась прямо в зале суда. Однако затем она смогла собраться с силами для завершения перекрестного допроса.