Проводившие расследование детективы Великобритании и Франции пришли ранее к выводу о том, что именно по вине Поля, в крови которого после трагедии была обнаружена высокая концентрация алкоголя, и произошла авария в туннеле Альма
Euronews

Бывший бармен парижского отеля Ritz на слушаниях по делу о гибели принцессы Дианы опроверг в лондонском суде утверждения о том, что водитель автомобиля Mercedes Анри Пол был пьян. Именно в этом автомобиле погибли 31 августа 1997 года принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед,.

Проводившие расследование детективы Великобритании и Франции пришли ранее к выводу о том, что именно по вине Поля, в крови которого после трагедии была обнаружена высокая концентрация алкоголя, и произошла авария в туннеле Альма. Эту версию категорически отвергает отец Доди - Мухаммед аль-Файед, который считает, что анализы крови были подменены и что катастрофу подстроили спецслужбы.

Давая свидетельские показания по видеосвязи из Парижа с помощью переводчика, Себастьян Тротт сообщил, что Поль в ожидании вместе с охранниками Дианы и Доди выпил в баре две порции по 40 граммов крепкого алкогольного напитка с анисом. Однако, по словам обслуживавшего его Тротта, он не был пьян и ни в коей мере таким не выглядел. В то же время, как подчеркнул свидетель, все трое ожидавшие принцессу и ее спутника, "явно нервничал, после чего был вызван в отель, чтобы вести Mercedes и ожидал только сигнала.

Вполне удовлетворительное состояние водителя автомобиля в ту трагическую ночь подтвердил и другой бывший бармен отеля Филипп Дусин. По его словам, Поль "был обеспокоен, напряжен", однако никаких признаков алкогольного опьянения у него не было.