Cпецслужбы США предотвратили 100 терактов за 15 месяцев
Архив NEWSru.com

После трагических событий 11 сентября прошлого года американские спецслужбы предотвратили "около ста" попыток совершить террористические атаки в Соединенных Штатах и других странах мира. Об этом заявил в интервью информационному агентству АП директор Федерального бюро расследований США Роберт Мюллер.

В то же время он предупредил о том, что еще очень многие террористы остаются на свободе. "Полагаю, что мы движемся к победе в войне с терроризмом, - сказал Мюллер. - Однако эта война продолжается, и "Аль-Каида" сохраняет потенциал для удара по нам".

По его предположению, в настоящее время в самих США находятся несколько сотен человек, которые либо могут быть потенциальными террористами, либо связанны с терроризмом финансовыми узами, либо являются людьми, которых нужно проверить и исключить из списка подозреваемых, передает РИА 'Новости'.

Директор ФБР признал целесообразность "интеграции человеческих и технических ресурсов" спецслужб страны для более успешной борьбы с терроризмом. В то же время он выступил против предложения некоторых американских законодателей создать новое федеральное разведывательное ведомство, которое занималось бы исключительно защитой от террористов. По словам Мюллера, возглавляемое им ведомство обладает "уникальными возможностями" для решения такой задачи.