Несмотря на то, что до парламентских выборов в Дании остается еще пять месяцев, Консервативная народная партия уже начала масштабную рекламную кампанию
Det Konservative Folkeparti:

Несмотря на то, что до парламентских выборов в Дании остается еще пять месяцев, Консервативная народная партия уже начала масштабную рекламную кампанию, пишет The Local. На улицах стали проявляться плакаты с призывом "Остановить нацистский исламизм", которые, по мнению политиков, должны обратить внимание граждан на опасность, которую представляют исламские радикалы.

Плакаты появились одновременно с колонкой лидера партии Серена Папе Поульсена и бывшего члена парламента Насера Хадера, опубликованной в Arhus Stiftstidende. В ней авторы сравнивают идеологию нацистов и радикальных исламистов и приходят к выводу, что они во многом схожи.

"Исламисты используют те же доводы, оправдывая свою ненависть к евреям, что в свое время нацисты, - говорится в тексте. - Они уничтожают тех, кого назначили недочеловеками. Они жгут книги и уничтожают бесценные культурные объекты на Ближнем Востоке только потому, что все чуждое им считается злом. Они стремятся к власти в новом тысячелетии точно так же, как нацисты".

"Нацистский исламизм" должен быть уничтожен, считают авторы колонки. При этом они подчеркивают, что их выводы относятся исключительно к исламским радикалам и не касаются обычных мусульман.

"Ислам исповедуют полтора миллиарда человек, и подавляющее большинство делает это мирно, - говорится в статье. - Однако ислам породил опасную политическую идеологию, которую мы готовы назвать раковой опухолью и которая, к несчастью, захватывает все больше и больше умов", - сокрушаются политики.

Парламентские выборы в Дании должны пройти в сентябре этого года, напоминает The Local. Между тем есть веские основания полагать, что вопрос иммиграции не из западных стран станет основным в предвыборной риторике.

На минувших выходных королева Дании Маргрете II также сделала несколько заявлений, касающихся этой темы. Поблагодарив датчан за то, что они сохранили спокойствие после февральских терактов в Копенгагене, королева заметила, что шокирована возросшим количеством угроз в адрес еврейской общины Дании, и подчеркнула, что необходимо четко обозначить ряд требований к иммигрантам, желающим жить в стране.

"Очевидно, что общество, принимающее множество иммигрантов, должно установить требования, которые дадут им понять, куда они приехали, - приводит The Local слова Маргрете II. - Мы предоставим место для жизни, но они приехали в наше общество и не должны ожидать, что им позволят принести сюда привычные социальные модели".

Королева подчеркнула, что выходцам из теплых стран придется привыкать к социальному укладу Дании точно так же, как и к суровому климату скандинавской страны.