Cекретарь Совета безопасности России Игорь Иванов опроверг появившиеся в прессе предположения, что он привез в Тегеран компромиссное предложение о выходе из тупика, возникшего вокруг ядерной прграммы Тегерана
RTV International

Cекретарь Совета безопасности России Игорь Иванов опроверг появившиеся в прессе предположения, что он привез в Тегеран компромиссное предложение о выходе из тупика, возникшего вокруг ядерной прграммы Тегерана.

Иванов сказал об этом иранскому телевидению после встречи в Тегеране со специальным представителем правительства Ирана на переговорах по ядерной программе Али Лариджани.

"Никаких альтернативных форматов и предложений мы не выдвигали. Был проведен обмен мнениями, с тем, чтобы выявить те возможности, которые Россия могла бы использовать в интересах снижения напряженности и оказания содействия продолжению диалога", - заявил Игорь Иванов.

"Мы считаем полезным возобновление переговоров между Ираном и "евротройкой" с целью нахождения взаимных договоренностей. Россия готова содействовать возобновлению этого диалога в прежнем формате", - сказал РИА "Новости" глава российского Совбеза.

Ранее появились сообщения о том, что Россия предлагает Ирану продолжать свою программу конверсии урана при условии, что обогащение урана будет происходить в самой России, сообщает ВВС.

Иранский представитель заявил, что его правительство нуждается не в новых предложениях, а в изменении отношения к законным правам Ирана.

Предполагалось, что если Иран примет это предложение, то досье по Ирану не будет направлено на обсуждение в Совет Безопасности ООН, что может закончиться введением санкций против этой страны.