В Германии прокомментировали произошедший в Стамбуле теракт, жертвами которого стали граждане ФРГ
Global Look Press

В Германии прокомментировали произошедший в Стамбуле теракт, жертвами которого стали граждане ФРГ. Стало известно, сколько немцев погибло при взрыве, который мог произвести террорист -смертник. В МВД Германии не считают, что теракт был специально направлен против граждан ФРГ.

При взрыве, который накануне прогремел на площади Султанахмет в центре Стамбула, погибли 10 граждан Германии, сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на МИД ФРГ. На сайте немецкого внешнеполитического ведомства размещен совет для путешественников - держаться подальше от толпы в крупных турецких городах, соблюдать особую осторожность, а ближе к югу, где находится граница с Сирией, соблюдать комендантский час. Путешествия в приграничные с Ираком и Сирией регионы не рекомендуются, а к поездке в Стамбул следует отнестись с "увеличенной осторожностью".

- В Турции задержаны три россиянина, которые могут быть связаны с терактом в Стамбуле

Между тем министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер на совместной пресс-конференции с главой МВД Турции Эфканом Алой в Стамбуле заявил, что не видит причин для туристов отказываться от поездок в Турцию. "На данный момент следствие не располагает доказательствами того, что атака была направлена именно против немцев", - сказал де Мезьер.

Он пообещал, что Германия поможет Турции бороться с терроризмом. Он назвал произошедшее в Стамбуле "атакой против человечности", передает DW.

Взрыв прогремел 12 января в центре Стамбула, где расположен ряд туристических достопримечательностей. Их ежедневно посещает множество людей. Среди погибших в результате взрыва - только иностранцы. Среди пострадавших - норвежские туристы и гражданин Южной Кореи.

После инцидента полиция повысила меры безопасности вокруг площади Султанахмет. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу собрал экстренное заседание. Вскоре после теракта власти Турции сообщили, что взрыв устроил террорист-смертник. Его личность уже установлена - это 27-летний сириец Набиль Фадли, уроженец Саудовской Аравии. Давутоглу заявил, что террорист был членом запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ).