Окрестности Донецка, 10 июля 2014 года
Reuters

Сепаратисты самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили в субботу об уничтожении украинского самолета во время время боя в Горловке. Украинские силовики опровергли эту информацию.

Первоначально информация появилась в Twitter ДНР: "ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по окрестностям Горловки. В ответ, зенитным огнем, был уничтожен самолет, предположительно Су-25". При этом информацию "Интерфаксу" подтвердил так называемый руководитель информационного центра"Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. Он уточнил, что сбит был именно Су-25. Ранее он уже сообщал, что украинская авиация нанесла авиаудар в районе города Горловка.

Руководитель группы информирования по силовой операции Владислав Селезнев опроверг информацию о сбитом украинском самолете. "Очередной фейк с той стороны баррикад звучит так: боевики в очередной раз сбили украинский самолет. Подчеркиваю, что все наши самолеты находятся в пунктах дислокации, целы и невредимы", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" в субботу.

Также сепаратисты сообщили о разрушении детского дома в результате обстрела Марьинки. Военный руководитель сепаратистов Игорь Стрелков заявил, что в результате обстрела Марьинки погибли тридцать человек, все они - мирные жители: "Не все завалы еще разобраны. Так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет".

Премьер ДНР Александр Бородай сообщил, что начата эвакуация мирных жителей из Марьинки и прилегающих районов Донецка.