Евросоюз опубликовал одиннадцать фамилий лиц, внесенных в санкционный список в связи ситуацией на Украине. В настоящий момент число лиц, подпавших под санкции ЕС по Украине, составляет 72 человека
Global Look Press

Евросоюз опубликовал одиннадцать фамилий лиц, внесенных в санкционный список в связи ситуацией на Украине. В настоящий момент число лиц, подпавших под санкции ЕС по Украине, составляет 72 человека.

Как передает ИТАР-ТАСС, на нынешнем этапе список пополнился именами "премьера" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая и "главы службы безопасности" Александра Ходаковского, командира батальона "Восток". Кроме того, в "черный список" Евросоюза вошли вице-премьер ДНР Александр Калюсский, министр информации и общественных связей Александр Хряков.

Сюда же включены "премьер" самопровозглашенной Луганской народной республики Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, "председатель верховного совета" ЛНР Алексей Карякин, "министр внутренних дел" Юрий Ивакин и "министр обороны" Игорь Плотницкий.

Под санкции ЕС также подпали командир казачьих войск ДНР Николай Козицин и один из командиров ополченцев Алексей Мозговой.

Ограничительные меры вступили в силу с момента публикации списка. Этим лицам запрещен въезд в ЕС, а их активы в ЕС в случае обнаружения замораживаются, отмечается в сообщении.

Ранее в субботу обновила санкционный список Канада, в него включили 14 представителей сепаратистов.

О расширении санкций ЕС еще на 11 человек было объявлено накануне. "Ввиду серьезности ситуации в Восточной Украине, Совет ЕС принял сегодня решение расширить список лиц, к которым применяются адресные санкции за действия, подрывающие суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины", - говорилось в распространенном 11 июля в коммюнике Совета ЕС.