Донецк, 10 июля 2014 года
© РИА Новости / Андрей Стенин

За сутки антитерористической операции на Донбассе погибли семеро украинских военных, десятки ранены, сообщил в субботу пресс-центр АТО. В течение ночи произошло несколько обстрелов. Утром стреляли по Горловке и пригородам Донецка. Есть жертвы, утверждают местные СМИ.

УНИАН со ссылкой на пресс-центр АТО передает, что произошло несколько инцидентов с потерями.

В ходе зачистки населенного пункта Северск на фугасе подорвался военнослужащий внутренних войск. Произошли многочисленные обстрелы блокпостов, в том числе с ипользованием установок "Град". "Блокпост в районе Краснодона - ранены 10 военнослужащих. Блокпост н.п. Нижняя Деревечка - погиб 1, получили ранения 3. В районе н.п. Дьяково - ранения получили 10 военнослужащих", - говорится в сообщении. Еще один силовик был убит, четверо ранены в результате обстрела пропускного пункта Дьяково.

Утром в субботу "Интерфакс" со ссылкой на представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" передает, что украинская авиация нанесла авиаудар в районе села Горловка (Донецкая область). Также сепаратисты объявили об обстреле жилых кварталов Лисичанска и пригорода Донецка Марьинки.

Донецкое издание "Остров" со ссылкой на Донецкую облгосадминистрацию сообщает, что в результате ночного боя в Марьинке два человека убиты и четыре ранены. Принадлежность погибших к той или иной стороне конфликта не уточняется.