Около 30 человек погибли и более 100 ранены в результате торнадо в США
Yahoo!

Около 30 человек погибли и более 100 были ранены в результате торнадо, пронесшихся по территории штатов Алабама, Теннеси и Огайо в воскресенье вечером.

Как передает РИА "Новости", почти полностью был сметен с лица земли небольшой город Мосси-Гроув в Алабаме, 45 жителей которого числятся в списках пропавших без вести.

Между населенными пунктами штата нарушены коммуникации, дороги завалены деревьями.

То же самое произошло в штатах Теннеси и Огайо. Как сообщили местные власти, особенно сильно пострадало графство Ван-Верт на северо-западе Огайо, где были повреждены линии электропередачи и сотни жителей остались без света.

По оценкам метеорологов, по меньшей мере, пять торнадо пронеслись над центральной и западной частями штата Теннеси. Ветер, порывами достигавший скорости 225 километров в час, срывал крыши с домов, переворачивал автомобили и дома на колесах, рвал линии электропередачи.

В штате Огайо, по предварительным данным, зарегистрировано четыре торнадо. В некоторых районах штата прошел сильнейший град, с неба летели градины размером с голубиное яйцо.

По словам представителя национальной метеослужбы Гина Ренча, смерчи вызваны резким перепадом температур в минувшие выходные.