Десятки тысяч рассылок с праворадикальным содержанием и ссылками на сайты Национальной Партии Германии и других ультраправых организаций появились в интернете в четверг
Архив NEWSru.com

Десятки тысяч рассылок с праворадикальным содержанием и ссылками на сайты Национальной партии Германии и других ультраправых организаций появились в интернете в четверг.

В электронных письмах с такими лозунгами, как, например, "Германии нужны немецкие дети!", повествующих о насилии со стороны иммигрантов в Германии ("Беженцы жестоко издевались над животными", "Немецкая девушка была изнасилована иностранцем"), резко критикуется либеральная политика германского правительства. В качестве отправителей, как заявлено в рассылках, якобы выступают крупные фирмы, издательства и информационные агентства, в том числе Deutsche Welle, журналы Der Spiegel и Manager Magazin, а также частные лица, что, конечно же, не соответствует действительности.

Волна политического спама - это профессионально организованная акция с ложными адресами отправителей, скрывающими истинных авторов писем, пишет Der Spiegel.

Правые радикалы пытаются таким образом пропагандировать свои идеи "в массах". Помимо комментариев, направленных против иммигрантов, завуалированной пропаганды травли иностранцев, в электронных письмах содержится большое количество ссылок на сайты Национальной партии Германии (NPD), ультраправой организации "Молодая свобода", "Организации свободной молодежи", а также сайты "гражданских инициатив", протестующих против строительства мечетей в городах Германии, вступления Турции в ЕС.

Однако это еще не означает, что именно эти организации участвовали в планировании, финансировании и проведении столь крупномасштабной спам-акции. В результате анализа рассылок было установлено, что они пришли с разных аккаунтов, из разных городов Германии и даже из Франции, Чехии и Австралии.

По всей вероятности, германские ультраправые пользовались теми же методами, которые обычно используются при распространении вирусов по сети интернет.