Киев, 9 августа 2014 года
Global Look Press

В центре Киева, на Крещатике и прилегающих улицах, восстановлено автомобильное движение. Расчистка Майдана Незалежности от палаток активистов началась накануне, в воскресенье работу активно продолжили коммунальные службы. Как передает "Украинская правда", машины поехали по всем улицам, кроме Институтской.

Руководитель коммунального предприятия "Киевавтодор" Владимир Жуков рассказал, что около 500 сотрудников коммунальных служб и 200 активистов продолжают убирать улицу Крещатик и прилегающие территории от мусора и грязи, идет ремонт освещения. "Вывозят мусор 50 самосвалов и 12 погрузчиков. Дорожное освещение на Крещатике и Майдане ремонтируют две телескопические вышки. Они моют и очищают закопченные светильники, заменяют перегоревшие лампочки. Также в центре работают поливочные машины", - сказал Жуков.

Также сообщается, что коммунальщики вместе с киевлянами уже полностью убрали территорию на Майдане Незалежности вдоль Крещатика возле здания Консерватории. "Осталась последняя палатка возле улицы Городецкого - ее жители теперь вывозят свои вещи. Также работники коммунальных предприятий и киевляне продолжают разбирать сцену. Надеюсь, что к вечеру на Крещатике будет наведен порядок", - подчеркнул руководитель "Киевавтодора".

По словам Жукова, техника, которая вывозила мусор с Крещатика и Майдана, сделала в субботу не менее 500 рейсов и вывезла несколько сотен тонн отходов.