Абхазия бомбит и обстреливает грузинские позиции в Кодорском ущелье
Вести

Абхазские вооруженные силы продолжают наносить авиационные и артиллерийские удары по позициям грузинских войск в верхней части Кодорского ущелья республики. Подразделения абхазской армии, вошедшие утром в воскресенье в зону ответственности Коллективных миротворческих сил в Гальском районе республики, заняли свои позиции на границе с Грузией на реке Ингури.

"В Кодорском ущелье продолжается первая фаза военной операции: наносятся ракетно-бомбовые и артиллерийские удары по позициям грузинских подразделений", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье в 17:00 по московскому времени официальный представитель президента Абхазии Кристиан Джания.

На данном этапе операции абхазская армия не планирует переход на грузинскую территорию, - подчеркнул он.

"Относительно заявления МВД Грузии о том, что абхазская сторона якобы планирует грабежи на территории Зугдидского района Грузии и для этого создается некий коридор, заявляю, что это является гнусной провокацией и, по сути, началом масштабной информационной войны со стороны Тбилиси", - сказал Джания.

Он напомнил, что "в том числе из-за подобных провокационных заявлений грузинского руководства и средств массовой информации разгорелся военный конфликт в Абхазии в 1992 году".

"Подобные заявления стали идеологической основой и для новой агрессии против Южной Осетии", - добавил Джания.

"Сейчас Тбилиси предпринимает усилия по распространению дезинформации, но в какой-то момент эта информационная война может привести к вполне реальным последствиям", - предупредил он.