Против губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера подан судебный иск, обвиняющий его в клевете. Об этом было объявлено в понедельник на пресс-конференции в Лос-Анджелесе
Архив NEWSru.com

Против губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера подан судебный иск, обвиняющий его в клевете. Об этом было объявлено в понедельник на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

Иск подала Ронда Миллер - одна из 16 женщин, заявивших во время предвыборной кампании Шварценеггера, что он вел себя некорректно по отношению к ним и знаки внимания, оказывавшиеся им, выходили за грань дозволенного.

Ронда Миллер была каскадером на съемках фильмов "Терминатор-2" и "Правдивая ложь", в которых снимался будущий губернатор. По ее словам, ей пришлось весьма близко и при крайне неприятных для нее обстоятельствах познакомиться с ним, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шварценеггер в ходе борьбы за пост губернатора категорически отверг обвинения Миллер. Более того, его сотрудники разослали в некоторые СМИ по электронной почте письма, в которых утверждалось, что у Миллер якобы длинный уголовный "послужной список", включающий и многочисленные аресты, и обвинения в проституции и воровстве.

"Они фактически обвинили ее в том, что она преступница, - заявил адвокат Миллер Пол Хоффман. - Это - клевета". Сама Миллер все эти обвинения отвергает. "Я подаю этот иск, потому что то, что произошло со мной, - неправильно, и такого не должно случаться ни с кем", - сказала Миллер.