По утверждению палестинской стороны, 14 человек, в том числе восьмилетний мальчик, были убиты во время операции, проведенной израильской армией в секторе Газа
AFP/Mohammed Abed

По утверждению палестинской стороны, 14 человек, в том числе восьмилетний мальчик, были убиты во время операции, проведенной израильской армией в секторе Газа. Об этом сообщает в воскресенье ВВС.

Операция проводилась в лагерях беженцев Бурейдж и Нусейрат при поддержке танков и вертолетов. По словам израильских военных, ее целью было уничтожение террористической инфраструктуры в Газе.

Как передает BBC, под покровом темноты в лагеря вошли десятки израильских танков и бронемашин. Солдаты начали прочесывать дома, а их безопасность обеспечивали разместившиеся на крышах снайперы.

Почти сразу началась ожесточенная перестрелка. Палестинцы открыли по бронетехнике огонь из противотанковых гранатометов и тяжелых пулеметов.

Палестинские врачи заявили, что из 14-ти убитых шестеро - мирные жители. По их данным, радикальная палестинская группировка "Хамас" потеряла пять человек убитыми. Врачи также сообщили, что в общей сложности ранения различной степени тяжести получили около 60 человек, в том числе несколько детей.

Операция была проведена в ответ на нападение экстремистов в субботу на контрольно-пропускной пункт "Эрец" на границе сектора Газа и Израиля. Два смертника на джипах, перекрашенных в цвета израильской армии, пытались убить израильских солдат.

Один из них был застрелен, второй взорвал себя на палестинской стороне перехода, в результате чего погибли 6 палестинских полицейских и еще несколько десятков человек получили ранения.