3 палестинских полицейских убиты в Газе при взрыве у КПП "Эрец"
CNN

У контрольно-пропускного пункта "Эрец" на севере сектора Газа в субботу произошел сильный взрыв. Сообщается об убитых и раненых палестинцах, однако обстоятельства инцидента получают противоречивую оценку.

По информации израильских военных источников, палестинские боевики совершили сразу две террористические акции против армейских позиций. Один из боевиков попытался прорваться через заградительные сооружения КПП с палестинской стороны на джипе, замаскированном под израильский военный автомобиль. Боевик начал стрелять по солдатам, которые убили его ответным огнем.

Одновременно со стороны Израиля практически вплотную к КПП подъехал другой автомобиль. Находящийся за рулем человек привел в действия взрывное устройство. Никто из израильтян не пострадал.

В то же время палестинские источники сообщают о совместной операции группировок "Исламский джихад" и "Бригады мучеников аль-Аксы". По их данным, в районе селения Бейт-Ханун, примыкающей к военной зоне КПП "Эрез", была взорвана бомба, заложенная на пути следования израильского патруля.

Целью акции было уничтожение израильского танка. В результате "ответных действий оккупационных войск", указывается в заявлении группировок, были убиты двое из организаторов взрыва и трое палестинских полицейских.

По третьей версии, автомобиль с палестинскими боевиками, приблизившийся к КПП "Эрец" по ошибке попал под минометный обстрел со стороны близлежащего палестинского селения. Убиты два пассажира, еще два палестинских полицейских скончались от ран по пути в больницу. Ранения получили находившиеся поблизости девять палестинцев.

Израильские военные специалисты ведут расследование инцидента для выяснения точных причин случившегося, сообщает РИА "Новости".