Скандально известный боксер Майк Тайсон, бывший чемпион мира по в тяжелом весе, заработавший крупнейшее состояние в истории этого вида спорта, неожиданно объявил о своем банкротстве
Архив NEWSru.com

Скандально известный боксер Майк Тайсон, бывший чемпион мира по в тяжелом весе, заработавший крупнейшее состояние в истории этого вида спорта, неожиданно объявил о своем банкротстве.

Для этого ему пришлось каким-то образом потратить около 300 млн долл., которые он заработал за 18 лет выступлений на ринге. Как отмечает "Интерфакс", знаменитый боксер тратил миллионы долларов на покупку вилл, роскошных автомобилей, драгоценностей и даже бенгальских тигров - для подарков знакомым.

Кроме того, немалую статью расходов составляют услуги юристов по множеству исков, поданных против Майка. Да и он сам не отстает. В настоящее время, например, Тайсон судится со своим промоутером Доном Кингом, которому он предъявил иск на сумму 100 млн долл. Боксер обвиняет его в присвоении нескольких миллионов долларов в 1995 году, когда спортсмен вышел из тюрьмы и провел несколько боев на ринге.

Теперь "Железный Майк" заявляет, что собирается "навести порядок" в собственных финансах, для чего он отказался от услуг финансовых менеджеров. "Будучи профессиональным бойцом, он полагался на других в решении финансовых вопросов, и неожиданно обнаружил, что его долги намного превысили активы, - констатирует его представитель Дебра Грассгрин, - Теперь он взял на себя улаживание своих финансовых проблем".