Во вторник саудовская газета сообщила, что у убитого полицией в конце прошлой недели исламского боевика было обнаружено письмо, которое, судя по всему, было написано бен Ладеном около 6 месяцев назад
Архив NEWSru.com

Во вторник саудовская газета сообщила, что у убитого полицией в конце прошлой недели исламского боевика было обнаружено письмо, которое, судя по всему, было написано бен Ладеном около 6 месяцев назад.

Газета Al-Watan ссылается на "информированные" источники, которые сообщили журналистам, что полицейские в кармане Юсефа Салеха аль-Эйри нашли написанное от руки письмо, подписанное бен Ладеном. Считается, что аль-Эйри входил в группу 19 боевиков, связанных с "Аль-Каидой".

Если экспертиза установит подлинность этого письма, оно сможет доказать возможную связь боевиков, устроивших теракты в прошлом месяце в Эр-Рияде, с "Аль-Каидой".

Министерство внутренних дел утверждает, что Эйри входил в группу 19 боевиков, на которую власти Саудовской Аравии возлагают вину за теракты 12 мая.

На сегодняшний день саудовские власти арестовали 21 человека по подозрению в причастности к этим терактам, однако пока доподлинно не известно, принимал ли Эйри непосредственное участие в организации взрывов.

Эйри был застрелен в субботу после того, как он и еще один саудовец, который сейчас находится в тюрьме, бросили несколько гранат в полицейский патруль. В результате этого инцидента, который произошел в северной части страны, погибли два полицейских.

Газета утверждает, что некоторые отрывки текста письма, датированного декабрем, трудно разобрать - кровь Эйри залила бумагу. По данным Al-Watan, автор письма поздравляет одного конкретного человека с мусульманским праздником Ид аль-Фитр и отмечает успехи группы, находящейся под его командованием.

Последний раз Усама бен Ладен публично обращался к мусульманам в феврале 2003 года. Тогда исламистский сайт разместил аудиопленку с записью голоса международного террориста номер один. Тогда он призвал всех мусульман сражаться с американцами, чтобы предотвратить войну в Ираке.