Питерский "Зенит" обыграл "Сатурн" и продолжает бороться за медали российского первенства
РТР-Спорт.ru

Удачным оказался вояж питерского "Зенита" в подмосковное Раменское. Трижды футболисты с Невы поражали ворота "Сатурна", на что хозяева ответили одним забитым мячом - 3:1. Зенит победил и наравне с ЦСКА и "Локомотивом" продолжает бороться за золотые медали чемпионата России по футболу.

Подмосковные футболисты оказались свершено не готовы к натиску питерской команды. Это вылилось в превосходство в счёте уже к перерыву. На двадцатой минуте точно по воротам "Сатурна" пробил Власов. 1:0 - при таком результате уходили команды отдыхать.

С началом второго тайма ситуация на поле не поменялась. Игроки "Зенита" всё также настырно атаковали, заставляя "Сатурн" раз за разом ошибаться. Сначала отличился Денисов, а ещё через некоторое время пенальти реализовал Кержаков. Для последнего этот гол стал семнадцатым в этом чемпионате России. По этому показателю Александр сравнялся с Андреем Карякой, капитаном "Крыльев Советов".

За "Сатурн" забил Рогачёв, установив, тем самым итоговый результат в матче - 3:1. Эта победа позволила Зениту не отстать от лидирующих ЦСКА и "Локомотива". Армейцы опережают питерцев на три очка, а "железнодорожники" на два. Для определения чемпиона осталось провести два тура.

В 28-ом туре также играли:

"Ротор" (Волгоград) - "Динамо" (Москва) - 0:0

"Шинник" (Ярославль) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:0

ЦСКА - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1

"Амкар" (Пермь) - "Локомотив" - 0:1

"Торпедо" (Москва) - "Алания" (Владикавказ) - 3:2

"Рубин" (Казань) - "Кубань" (Краснодар) - 2:0