Полуфинал Кубка Дэвиса: Хорватия - Россия  2:1

После второго дня полуфинальной встречи Кубка Дэвиса Хорватия – Россия хозяева корта вышили вперед. Этот шаг состоялся благодаря победе хорватского дуэта Любичич - Анчич над российской парой Андреев – Турсунов.

Изначально планировалось, что в этой игре российскую сторону будут представлять Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, однако капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев решил на этот поединок вместо Южного поставить Андреева, учитывая тот факт, что Михаил в пятницу провел матч - марафон, который, к тому же, еще завершился не в его пользу.

Но этот логичный ход полностью себя не оправдал – первый сет российская команда проиграла достаточно скоро – 2:6.

Во второй партии проблески надежды, подкрепляемые игрой, для нашей сборной появились. Андреев и Турсунов, презентовав сопернику лишь одну свою подачу, взяли у хорватов две взамен и в итоге победили - 6:4.

Третий сет российский дуэт также провел на хорошем уровне, однако при счете 5:2 в свою пользу на тай-брейке не смог дожать соперника, который охотно вырвался вперед.

Четвертая часть игры для наших теннисистов сложилась как нельзя лучше. У Андреева и Турсунова получалось если не все, то многое – 6:3.

В решающей пятой партии соперники упрямо брали свои подачи, однако при счете 5:4 в пользу Хорватии нервы у наших ребят не выдержали. Соперник выиграл сет - 6:4, а вместе с ним и парную встречу.

Счет в матче Хорватия – Россия стал 2:1.

На воскресенье запланировано два одиночных матчах: Любичич сыграет с Давиденко, а затем Анчич - с Южным.