Давыденко принес первое очко России в полуфинале Кубка Дэвиса

После первого дня полуфинала Кубка Дэвиса в матче Хорватия – Россия счет ничейный - 1:1. Первую встречу Николай Давыденко выиграл у Марио Анчича, а вот во втором поединке Михаил Южный уступил Ивану Любичечу.

Сначала на корте появились Давыденко и Анчич. В первом сете они долгое время поочередно забирали свою подачу, однако стоило Николаю при счете 5:5 удачно сыграть на приеме, то сразу стало очевидно, что партию высокому хорвату не спасти.

Во второй части матча спортсмены уже не столь бережно относились к своей подаче, но на наше счастье Николай проиграл лишь одну, а Анчич – две. В результате несложных математических действий заключаем, что и второй сет остался за представителем России – 6:4.

В третьей партии Николай практически все время лидировал, но при счете 5:4 в свою пользу неожиданно отдал инициативу и уступил сет – 5:7.

Но к нашему удовольствию после такой концовки Анчича на подвиги не потянуло, и в заключительном сете более качественный теннис удалось продемонстрировать Николаю – 6:4.

Так Россия вышла в матче против Хорватии вперед – 1:0.

"Я идеально себя чувствовал на протяжении первой и второй партии, у меня получалось абсолютно все, - сказал Давиденко. - В третьем сете я немного устал и потерял концентрацию. Из-за этого я сделал несколько ошибок, которые стоили мне сета", - цитирует теннисиста РИА "Новости".

А программу первого игрового дня закрыли первая ракетка хозяев Иван Любичич и Михаил Южный (2-й номер России).

Первый сет Михаил смог выиграть - 6:3, но затем Любичеч стал чаще попадать при подаче первым мячом, и это сразу отразилось на счете – 6:3, 6:4.

В четвертой партии Южный казалось нашел противоядие против сильной подачи Ивана – 6:4, однако в заключительной все встало на свои места. Любичеч вновь стал "убойно" подавать, что позволило ему выиграть сет - 6:4, а вместе с ним и свой поединок.

Россия – Хорватия – 1:1.

В субботу состоится парная встреча, в которой российскую сторону будут представлять Южный/Дмитрий Турсунов, а за хозяев сыграют Любичич/Анчич.

В воскресенье спортсмены, выступающие в одиночных матчах, поменяются соперниками: Любичич сыграет с Давиденко а затем Анчич - с Южным.