Фрагмент матча "Ньюкасл" - "МЮ"
Архив NEWSru.com

Сегодня лондонский "Арсенал", который играет во втором туре чемпионата Англии с "Миддлсбро", может догнать сладкую парочку - "Челси" и "Манчестер Юнайтед" - которая захватила лидерство в турнирной таблице.

Для этого "Арсеналу" нужно одержать победу над командой, в которой дебютирует форвард Гаизка Мендьетта. Напомним, что ранее на этой неделе Мендьетта перешел в "Миддсбро" из итальянского "Лацио" на правах аренды. Однако, "Арсенал" подошел к этому матчу в боевом настроении. Напомним, что после матча первого тура, в котором у "Арсенала" удалили защитника Сола Кэмпбелла, Патрик Виера обвинил Английскую футбольную ассоциацию в том, что она настроена против "Арсенала". Незадолго до матча Виера сказал в интервью английской прессе, что сейчас командный дух в "Арсенале" силен как никогда.

Между тем, Сол Кэмпбелл еще не получил дисквалификацию за красную карточку в первом туре, но вряд ли он выйдет на поле, так как в матче англичан с хорватами либеро английской сборной получил травму плеча. Чуть раньше встречи "Арсенал" - "Миддсбро", на стадионе "Вилла Парк" закончат выяснять свои отношения "Ливерпуль" и "Астон Вилла".

Напомним, что обе команды потерпели в первом туре поражения. "Вилла" проиграла новичкам премьер-лиги из "Портсмута", а "Ливерпуль" уступил команде Романа Абрамовича - "Челси". В составе "Ливерпуля", скорее всего, появится Гарри Кьюэлл, который вылечился после травмы ахиллова сухожилия. Эти проблемы не дали Кьюэллу сыграть за сборную Австралии против Ирландии.

Напомним, что накануне лондонский "Челси" выиграл матч второго тура у "Лестера" - 2:1. Победу "Челси" не омрачило удаление камерунца Жереми. "Манчестер Юнайтед", в свою очередь, выиграл у "Ньюкасла" на выезде - 2:1. Обе команды имеют по шесть очков после двух матчей.