"Челси" выиграл у "Лестера"
BBC News

Лондонский "Челси", хозяином которого является россиянин Роман Абрамович, выиграл матч второго тура у "Лестера" - 2:1. Победу "Челси" не омрачило удаление камерунца Жереми. Таким образом, "Челси" и "Манчестер Юнайтед" стали лидерами премьер-лиги.

Жереми была показана красная карточка за то, что он два раза неправильно атаковал игрока соперников Рикардо Скимеку. Однако, в этом матче были показаны три красные карточки. После Жереми с поля ушли сразу два игрока "Лестера": Элан Роджерс и тот же Скимека.

Болельщики весьма тепло встретили нового хозяина "Челси" Романа Абрамовича, который наблюдал за встречей с трибун "Стэмфорд Бридж". Наверное, самое большое впечатление на него произвела игра Адриана Муту, приобретенного Абрамовичем в "Парме". Напомним, что сумма его трансфера равна 15,8 миллиона фунтов. Именно Муту забил победный гол в ворота "Лестера", успешно сыграв на добивании, после исполненного им же штрафного. За это Муту удостоился овации переполненного стадиона, и, конечно же Абрамовича.

Кстати, помимо губернатора Чукотки самым заинтересованным зрителем на трибунах "Стэмфорд Бридж" был аргентинец Эрнан Креспо, который сидел рядом с россиянином, и присматривался к своему будущему партнеру по нападению в составе лондонского клуба.

Интересно, что Клаудио Раньери уже окрестил Муту никнэймом "Змей". До матча итальянский специалист избегал говорить о том, как он будет использовать румынского нападающего, сказав лишь, что полагается на свою фантазию. Раньше этой фантазией в "Челси" был Джанфранко Дзола, ушедший в "Кальери", но Муту доказал, что "Челси" может жить и без низкорослого итальянца.

Все это доставило немалое развлечение российскому бизнесмену, которого представили болельщикам перед встречей. Напомним, что для губернатора Чукотки эта игра стала первым домашним матчем, с момента приобретения им "Челси".

Через три минуты после начала встречи первый гол в свои ворота провел Лиллиан Найлс после подачи углового. Этот мяч подавал Хуан-Себастьян Верон, который явно переживает вторую молодость. Джэми Скоуркофт сравнял счет через 40 минут после стартового свистка, но Муту установил окончательный результат. Встреча омрачилась тремя удалениями, одно из которых получил камерунец Жереми за стычку с Скимекой.

Итак, "Челси" и "Манчестер Юнайтед" вместе набрали по шесть очков, и возглавляют турнирную таблицу. Напомним, что ранее "МЮ" выиграл у "Ньюкасла" на выезде - 2:1. Сладкую парочку может настигнуть в воскресенье "Арсенал", если выиграет у "Миддлсбро".

Не повезло во втором туре "Портсмуту", который на последних минутах встречи с "Манчестер Сити" упустил победу, сыграв вничью - 1:1. Интересно, что "Сити" едва не проиграл на вновь построенном "Сити Стэдиум".

"Вулверхэмптон", вышедший в премьер-лигу в этом сезоне второй раз подряд терпит крупное поражение. На этот раз его громит "Чарльтон" - 4:0. Напомним, что в первом туре "Волки" проиграли "Блэкбэрну" - 1:5.

"Блэкбэрн", в свою очередь, не смог выиграть у "Болтона", сведя матч к ничьей - 2:2. В составе "Роверс" был удален Стивен Рейд. Таким образом, "Болтон" набрал первое очко в этом сезоне.

На "Уайт Харт Лэйн" свирепствовал "Тоттенхэм", который впервые в этом сезоне победил. В роли проигравших оказались футболисты "Лидса" - 1:2. "Эвертон", также как и "Тоттенхэм" впервые в сезоне выиграл. Со счетом - 3:1 - ливерпульский клуб взял верх над "Фулхэмом". И, наконец, первая нулевая ничья в чемпионате пришлась на матч между "Саутгемптоном" и "Бирмингемом".