Роман Абрамович штурмует серию "А"
Архив NEWSru.com

Руководство лондонского футбольного клуба "Челси" после вчерашнего совещания с Романом Абрамовичем опубликовало новый список игроков, которых клуб постарается приобрести в это межсезонье. Интересно, что все семь известных фамилий представляют элиту итальянской серии "А", отмечает РИА 'Ореанда'.

По сообщениям британских средств массовой информации Абрамович хочет купить: Кристиана Виери, Эрнана Креспо, Альваро Рекобу, Алессандро Несту, Эдгара Давидса, Дэвида Трезеге и Франческо Тотти.

Источники отмечают, что идея русского олигарха, по сути, является утопической, ведь клубы, которые представляют эти футболисты, уже неоднократно заявляли, что не продадут своих "звезд" ни за какие деньги и ни при каких условиях.

Напомним, что Абрамович уже получал официальные отказы от "Милана" на запрос о покупке Несты и от "Ромы" по поводу их капитана Тотти. Тем не менее, новый босс "Челси" считает, что он сможет убедить итальянских грандов расстаться со своими фаворитами.

"Челси" покупает "Реала" у камерунского полузащитника Жереми

Мадридский "Реал" подписал соглашение о переходе в "Челси" камерунского полузащитника Жереми, сообщает BBC. Прошлый сезон Жереми провел в "Миддлсбро", выступая за этот клуб на правах аренды.

Этот трансфер призван помочь "королевскому клубу" расплатиться за переход Дэвида Бекхэма и Милито. Интересно, что Жереми будет продан вдвое дороже, чем он обошелся мадридцам при покупке и примерно втрое дороже, чем Милито.

Это второе приобретение нового владельца лондонцев Романа Абрамовича за два дня - первым был защитник "Вест Хэма" Глен Джонсон.

Роман Абрамович хочет сделать из "Челси" сборную мира

Похоже, российский бизнесмен Роман Абрамович всерьез рассчитывает сделать из "Челси" сборную мира. Нефтяной магнат довольно смело вышел на трансферный рынок, повергнув многих менеджеров в шоковое состояние. При этом россиянин не только говорит о возможных громких приобретениях, но и начал вполне конкретные действия на рынке свободных агентов.

В первую очередь Абрамович хочет усилить линию полузащиты и нападения лондонской команды. По словам Абрамовича, ближайшими целями трансферной компании "Челси" станут голландцы Патрик Клюйверт и Эдгар Давидс. Кроме этого, "Челси" рассчитывает приобрести бразильского полузащитника Ривалдо, а также украинского форварда Андрея Шевченко. Второстепенными целями для "Челси" являются игрок "Вест Хэма" Джо Коул и австралиец Гарри Кьюэлл. И, наконец, столичная английская команда начала гонку за бразильским полузащитником Роналдинью, на которого претендуют "Манчестер Юнайтед" и мадридский "Реал".

Однако Абрамовичу нужно спешить, потому что на все подписания контрактов "Челси" осталось меньше месяца, так как уже седьмого августа "Челси" играет свой первый матч в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, а до этого момента состав на этот турнир должен быть определен.