Роман Абрамович
Архив NEWSru.com

Российский бизнесмен Роман Абрамович намерен приобрести для "Челси" своего любимого футболиста - француза Тьерри Анри. В ближайшее время лондонскому "Арсеналу" поступит предложение продать форварда за 30 миллионов фунтов.

В то же время, по информации газеты The Evening Standard, "Арсенал" хочет сохранить своих ведущих игроков на следующий сезон. Пока вице-президент "Арсенала" Дэвид Дэйн отверг предложение Абрамовича, заявив, что француз не продается ни за какие деньги.

Руководство "Арсенала" отметило, что помимо Анри, в клубе обязательно останется защитник Сол Кэмпбелл, а также Патрик Виейра, в минувший уик-энд подписавший с командой трехлетний контракт и ставший самым высокооплачиваем футболистом "Арсенала" в истории. Однако, Абрамович, по информации лондонского издания борьбу за Анри прекращать не намерен. По словам самого Абрамовича, ему очень интересно участвовать в процессе селекции игроков, анализировать ситуацию внутри клуба и участвовать в других футбольных делах. В связи с этим стоит напомнить о существовании такой компьютерной игры, как "Футбольный менеджер", а также высказывае российского олигарха, что "Челси" нужен ему для забавы. Таким образом, российские бизнесмены решили превратить английскую премьер-лигу, в некое подобие этой игры, но с реальными деньгами и футболистами. Первой ласточкой такого превращения стал губернатор Чукотки, а накануне появилось сообщение о возможной покупке "Манчестер Юнайтед" россиянином.

Между тем, Абрамович все-таки рассчитывает сделать бизнес на "Челси", и прежде всего клуб придет на российский рынок. Сам Абрамович в интервью The Mirror отметил, что за последнюю неделю "Челси" приобрел массу поклонников в России, и поэтому в ближайшем будущем продукция клуба появится в его родной стране.

Ну а в планах губернатора Чукотки несомненно победа в Лиге чемпионов, о чем он и сказал газете. Помимо этого стали известны имена команды Абрамовича, которая будет непосредственно управлять лондонским клубом. Это 39-летний Евгений Швидлер, президент сибирской нефтяной компании "Сибнефть" и наиболее вероятный кандидат на должность председателя совета директоров объединенной компании "ЮкосСибнефть"; 38-летний Евгений Тенебаум, гражданин Канады, последние 10 лет проработавший в Лондоне, который на протяжении нескольких лет также являлся управляющим директором "Сибнефти"; и Ричард Крайцман, начальник департамента корпоративных финансов "Сибнефти", родившийся и выросший в Лондоне, затем перебравшийся на 10 лет в Россию и теперь вернувшийся на родину.