Фабио Капелло может стать тренером команды Абрамовича
Архив NEWSru.com

Российский бизнесмен Роман Абрамович рассчитывает сделать из "Челси" сборную мира. Уже сейчас в планах российского нефтяного магната приобретение таких звезд мирового футбола, как Эдгар Давидс, Патрик Клюйверт и Андрей Швеченко.

С этими целями Абрамович вступил на трансферный рынок. При этом россиянин не только говорит о возможных приобретениях, но уже начал вполне конкретные действия на рынке свободных агентов. В первую очередь Абрамович хочет усилить линию полузащиты и нападения лондонской команды. По словам Абрамовича, ближайшими целями трансферной компании "Челси" станут голландцы Патрик Клюйверт и Эдгар Давидс. Кроме этого, "Челси" рассчитывает приобрести бразильского полузащитника Ривалдо, а также украинского форварда Андрея Шевченко. Второстепенными целями для "Челси" являются игрок "Вест Хэма" Джо Коул и австралиец Гарри Кьюэлл. И, наконец, столичная английская команда начала гонку за бразильским полузащитником Роналдинью, на которого претендуют "Манчестер Юнайтед" и мадридский "Реал".

Однако, Абрамовичу нужно спешить, потому что на все подписания контрактов "Челси" осталось меньше месяца, так как уже седьмого августа "Челси" играет свой первый матч в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, а до этого момента состав на этот турнир должен быть определен.

Теперь подробнее о тех действиях Романа Абрамовича, которые из слов переросли в реальные действия:

Роналдинью

"Челси" включился в гонку за бразильского полузащитника накануне вечером. По сведениям брата и агента футболиста Роберто Ассиса, сейчас продолжаются официальные переговоры между "ПСЖ", в котором играет чемпион мира и "Манчестер Юнайтед". Однако, на Ассиса уже вышли люди из "Челси", которые, впрочем, еще не сделали официального предложения.

Напомним, что "МЮ", который хочет поставить Роналдинью на место, ушедшего в "Реал" Дэвида Бекхэма, уже делал официальное предложение "ПСЖ", но французская команда отвергла его. Теперь Ассис находится в ожидании второго предложения от "МЮ", но смотрит на "Челси", как на реального конкурента чемпиона Англии.

Фабио Капелло

Также накануне появились сообщения о том, что Абрамович хочет получить для своей команды и нового наставника, коим должен стать итальянский специалист Фабио Капелло. По словам итальянской Corriere dello Sport, Абрамович уже обратился в итальянскую "Рому" для того, чтобы предложить Капелло большой контракт, а также заплатить итальянцам за тренера трансферные деньги.

Самому Капелло очень приятно, что его имя фигурирует в списках возможных приобретений Абрамовича. Однако, контракт итальянского специалиста с "Ромой" истекает только через два года. Между тем, нынешний тренер "Челси" Клаудио Раньери в апреле этого года заключил с клубом новое пятилетнее соглашение. Это, правда, не мешает букмекерам принимать ставки на скорую отставку Раньери.

Напомним, что Капелло один из самых успешных тренеров в Европе. В 1991 году, тренируя "Милан", наставник выиграл четыре титула чемпиона Италии, а также Лигу чемпионов в 1994 году. Затем, придя в "Рому" в 1998 году, сделал ее чемпионом Италии в 2000.

Патрик Клюйверт

В споре за этого форварда "Челси" присоединился к "Ньюкаслу". Оба клуба предложили голландскому форварду заключить контракт с командой сроком на четыре года и на сумму в четыре миллиона фунтов. Однако, считают испанские журналисты Клюйверт скорее всего останется в "Барсе". Но и Абрамович не спит, и через агента футболиста Сиги Ленса предлагает Клюйверту играть в Лондоне за 80 тысяч фунтов в неделю. "Барса" же хочет договориться с голландцем, чтобы тот согласился сократить себе зарплату, которая составляла восемь миллионов фунтов в год.

Алессандро Неста

Пока на этом фронте Роман Абрамович потерпел неудачу. Первоначальное предложение в 34 миллиона фунтов "Милан", за который играет Неста отверг. Однако, Абрамович надеется, что и президент клуба Адриано Галлиани и премьер-министр Италии, а также хозяин "Милана" Сильвио Берлускони прислушаются к его второму предложению. И, наконец, что касается Эдгара Давидса, то он намерен играть в Англии, но лишь через год. По словам футболиста, им сейчас интересуются две или три английские команды, но он хочет доиграть в Италии еще год, который положен ему по контракту с "Ювентусом".