"Спартак" выиграл у "Локомотива" и без Аленичева
Первый канал

В четвертом туре футбольного чемпионата России "Спартак" со счетом 2:1 выиграл на стадионе "Лужники" у "Локомотива", а Дмитрий Аленичев, раскритиковавший накануне тренера Александра Старкова, даже не попал в заявку на матч.

Для "Спартака" поединок начался крайне неудачно: на 8-й минуте в безобидной ситуации нападающий Роман Павлюченгко, пытаясь вынести мяч из своей штрафной площади, срезал его в свои ворота – голкипер Ковалевский, естественно, к такому подвоху оказался не готов – 0:1.

Но спартаковцы после этого не "поплыли" и на 24-й минуте восстановили равенство в счете: после флангового навеса Михайло Пьянович выиграл верховое единоборство, и Владимир Быстров с лета отправил мяч в нижний угол ворот Алексея Полякова – 1:1.

После перерыва футбол стал более открытым – опасных моментов и нарушений стало больше, забить могли обе команды, однако преуспели в этом лишь спартаковцы: на 69-й минуте атаку на левом фланге начал Клементе Родригес, его поддержал вышедший на замену Максим Калиниченко, чья передача в центр штрафной от лицевой линии нашла Егора Титова, который спокойно пробил на точность – 2:1.

Таким образом, "Спартак" выиграл первый матч в чемпионате страны, а вот "Локомотив", уступивший в последних трех матчах, пока еще не узнал что такое победа.

"Игра была равная, однако во втором тайме мы имели преимущество, сказал после матча Александр Старков. - Мы создали больше голевых моментов и справедливо выиграли. Хочу отметить Ковалевского, совершившего великолепный сэйв при счете 1:1. Большое спасибо нашим болельщикам, которые помогли одержать нам эту победу. Хорошо, что эта серия, во время которой мы не обыгрывали сильных соперников, прервалась. За счет кого будет усиливаться состав команды? Я внимательно смотрю за нашим дублем. И, думаю, у многих ребят из него большое будущее... Нет, подготовка к этому матчу ничуть не отличалась от подготовки к другим поединкам. Мы готовились к этой встрече как обычно. У нас нет проблем. Искренне ли я поблагодарил болельщиков, которые вывесили не совсем приятные баннеры в мой адрес? Да, я говорил абсолютно искренне. Более того, считаю, что победный гол мы забили во многом благодаря им", передает слова Старкова rtr-sport.ru.

результаты тура

"Амкар" - "Динамо" 3:2
"Крылья Советов" - "Зенит" 3:2
"Ростов" - "Торпедо" 1:1
ФК "Москва" - "Луч-Энергия" 2:1
"Сатурн" - "Шинник" 3:0
ЦСКА - "Томь" 2:0
"Спартак" (Нл) - "Рубин" 3:1