После перерыва ЦСКА был верен выбранной тактике и поэтому гол в исполнении бразильца Вагнера, который успел на добивание после сочного удара со штрафного Евгения Алдонина, выглядел вполне логичным – 1:0
Первый канал

В третьем туре футбольного чемпионата России на стадионе "Лужники" московские команды "Спартак" и ЦСКА сыграли вничью – 1:1.

В первом тайме лучше смотрелась команда Валерия Газзаева. ЦСКА больше атаковал и имел отличный шанс забить, однако на 28-й минуте Вагнер Лав, получивший изумительный пас от Карвальо, не смог использовать выход один на один с Войцехом Ковалевски.

После перерыва ЦСКА был верен выбранной тактике и поэтому гол в исполнении бразильца Вагнера, который успел на добивание после сочного удара со штрафного Евгения Алдонина, выглядел вполне логичным – 1:0. Случилось это событие на 62-й минуте.

Но армейские болельщики бесновались на трибунах недолго: уже через две минуты поле покинул вратарь ЦСКА Агорь Акинфеев, заработавший красную карточку за игру рукой за пределами штрафной площади. Его место занял Владимир Габулов, которому сразу пришлось капитулировать: удар со штрафного армейский голкипер отразил, но набежавший Егор Титов все-таки протолкнул мяч в сетку ворот – 1:1.

Оставалось играть еще 25 минут, и вероятность победы "Спартака" заметно возросла, но коллективу Александра Старкова так и не удалось "дожать" соперника, хотя возможности для этого были. В частности, прекрасный шанс забить упустил Михайло Пьянович, но, находясь в выгодной позиции, он послал мяч головой выше ворот.

В итоге – 1:1, а "Спартак", кстати, не может одолеть ЦСКА уже на протяжении последних 12 матчей, что во временном эквиваленте измеряется пятилетним сроком.

Между тем, главный тренер столичного ЦСКА Валерий Газзаев считает ошибкой назначение на матч третьего тура чемпионата России по футболу с московским "Спартаком" итальянского арбитра Массимо Де Сантиса.

"Судья испортил всю игру до безобразия. После этого могу только поблагодарить своих футболистов за выдержку", - заявил Газзаев на послематчевой пресс-конференции.

Комментируя ситуацию с удалением голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, наставник армейцев заявил, что вратарь не нарушал правил. "После матча мы просмотрели повтор момента. Акинфеев не играл рукой, а арбитр также назначил штрафной... Ему (арбитру) надо судить вторую лигу. По сравнению с ним, наши судьи - гении", - заявил он.

Несмотря ни на что, наставнику армейцев матч понравился. "Игра была интересной, я полностью удовлетворен действиями своих подопечных, они показали хороший футбол. Единственное, я остался разочарован низким процентом реализации (голевых моментов)", - отметил тренер ЦСКА.

На просьбу прокомментировать игру соперника Газзаев сказал: "Когда мы играли вдесятером, у них были возможности". "Сегодня 1 апреля и никто не поверит, что "Спартак" сыграл с нами вничью", - подытожил он.

В свою очередь главный тренер "Спартака" Александр Старков сообщил на послематчевой пресс-конференции, что его подопечным для победы не хватило уверенности в себе. Наставник "красно-белых" объяснил это колоссальным давлением, оказываемым на команду, и неудачным стартом в чемпионате.

другие результаты тура

"Шинник" - "Томь" 0:1
"Динамо" - "Сатурн" 1:1
"Торпедо" - "Амкар" 0:0