В дагестанском городе Буйнакске уничтожены двое боевиков, сообщила "Интерфаксу" в среду утром начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова
Вести

В дагестанском городе Буйнакске уничтожены двое боевиков, сообщила "Интерфаксу" в среду утром начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

По данным ИТАР-ТАСС, боевики планировали убийство высокопоставленного сотрудника милиции. Бандиты "рано утром шли для совершения преступления к дому, где проживает офицер Буйнакского районного отдела милиции". Местные жители, увидев подозрительных мужчин с оружием, сообщили об этом в милицию.

Прибывшие наряды оцепили детский сад на перекрестке улиц Хизроева и Ленина, на территории которого скрылись боевики. "В скоротечном бою они были уничтожены", - отметили в МВД.

В результате перестрелки с боевиками получил тяжелое ранение случайный прохожий. Он доставлен в тяжелом состоянии в реанимацию.

По данным министерства, ликвидированы 21-летние Тимур Кущиев, проживающий в Махачкале, и житель Буйнакска Заур Мужаидов. У них обнаружен автомат Калашникова, патроны к нему и несколько гранат.

В Буйнакском ГОВД "Интерфаксу" также сообщили, что других пострадавших нет.