В девятиэтажном здании общежития города Шахты Ростовской области произошел взрыв, предположительно бытового газа
НТВ

В девятиэтажном здании общежития в городе Шахты Ростовской области вечером в четверг произошел взрыв, предположительно, бытового газа. По предварительным данным МЧС, пострадавших в результате происшествия нет.

Взрыв бытового газа произошел в 19:45 мск в 9-этажном здании общежития городского поселка имени Фрунзе. "В результате обрушились перекрытия между девятым и восьмым этажами", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Ростовской области.

Там отметили, что пожара после взрыва не последовало. Тем не менее на месте происшествия работают 7 пожарных расчетов, а также оперативная группа МЧС. Информация об инциденте уточняется.

Одновременно в Шахтах готовят комнаты для временного расселения жителей пострадавшей части общежития. "В настоящее время находиться в доме опасно. Есть трещины на стенах, а также в несущих конструкциях, поэтому городские власти уточняют количество свободных комнат в различных общежитиях города для того, чтобы временно расселить в них людей разрушенной части общежития", - сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник управления городского хозяйства администрации города Шахты Леонид Сикач.

По его словам, жильцы правого крыла общежития, которое, по предварительным данным, не пострадало, эвакуироваться из своих квартир не будут. В ближайшее время у разрушенного крыла общежития будет выставлено специальное милицейское охранение для того, чтобы не допустить случаев мародерства в квартирах, пострадавших в результате обрушения перекрытий здания.