Пострадавший в результате взрыва в Москве дом по улице Годовикова, 6, будет сдан приемочной комиссии в конце этой недели. Сейчас строители заканчивают отделочные работы
Фото NEWSru.com

Пострадавший в результате взрыва в Москве дом по улице Годовикова, 6, строители по завету мэра Москвы, обещают сдать приемочной комиссии уже в конце этой недели. Они уже ведут отделочные работы. В субботу должны привезти газовые плиты, сообщает "Комсомольская правда".

Ранее Юрий Лужков обещал жильцам, что их дом восстановят к середине января. Никто мэру не поверил.

Но сейчас жильцы, видя, в какой спешке ведутся работы, не сомневаются - дом будет сдан в сроки, отведенные мэром. И им придется жить в квартирах со взбухшими полами и линолеумом, положенным на бетон.

Взрыв в доме номер 6 по улице Годовикова произошел утром 7 декабря. По версии столичной прокуратуры, причиной обрушения жилого дома стал взрыв бытового газа при проведении ремонтных работ в квартире номер 16 на четвертом этаже первого подъезда. В результате взрыва частично обрушилась фронтальная несущая стена, стены и лестничные пролеты. Подъезд семиэтажки был почти полностью разрушен.

Погибли, по официальным данным, 4 человека. Несколько человек получили ранения. Десятки москвичей остались без жилья. Жильцы пострадавшего подъезда были временно отселены в гостиницы.

Семьи погибших в результате взрыва получат по 100 тысяч рублей, а лица, находящиеся на лечении, - по 50 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение столичного правительства подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Столичные власти также выделили около 22 тысяч рублей для оплаты захоронения погибших в результате взрыва.

"По результатам работы комиссии, расследующей причины взрыва, гражданам, потерявшим свое имущество, будет выплачена денежная компенсация в пределах до 100 тысяч рублей на семью. Эти деньги будут взяты из целевого бюджетного фонда развития территории Северо-Восточного административного округа столицы", - сообщили ранее в мэрии Москвы.