В Москве и Подмосковье во вторник будет тепло, но дождливо. Согласно прогнозу Росгидромета, "в столичном регионе ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди"
Архив NEWSru.com

В Москве и Подмосковье во вторник будет тепло, но дождливо. Согласно прогнозу Росгидромета, "в столичном регионе ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди".

Днем воздух в Москве прогреется до 20-22 градусов тепла, в подмосковных городах - до 17-22 градусов. Ветер сменит направление с юго-восточного - на западное, 4-9 метров в секунду; атмосферное давление - пониженное - 742 мм ртутного столба. Причину такой погоды синоптики видят в атмосферном фронте, нависшем над регионом.

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "вероятны отдельные периоды повышенной геомагнитной активности", сообщает ИТАР-ТАСС.

В народе сегодня празднуется Третий Спас - ореховый. Наши предки в этот день наблюдали за журавлями. "Если журавль отлетит к третьему Спасу, то на Покров будет морозно", - говорили они.

В ночь на 30 августа сохранится переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь. Ветер юго-восточный, южный 5-10 метров в секунду. В Москве станет прохладно - 13-15 градусов, по области - 11-16 выше ноля.

По словам специалистов, к среде столица и Подмосковье окажутся во власти активного южного циклона: на фоне переменной облачности пройдут дожди с грозами, местами сильные. Ненастную картину дополнит ощутимый ветер, юго-восточный и южный, 5-10 метров секунду. При грозе его порывы могут достигнуть 15-18 м/сек. При этом воздух в Москве все же прогреется до 20-22 градусов, в пригородах до 18-23 градусов.

По предварительному прогнозу метеорологов, к началу сентября погода улучшится.