В Москве и Подмосковье не обойдется без дождя и ветра, однако воздух прогреется до 20 градусов. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, днем в столичном регионе сохранится облачная погода с прояснениями, временами пройдет дождь
Телекомпания Эхо

В Москве и Подмосковье не обойдется без дождя и ветра, однако воздух прогреется до 20 градусов. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, днем в столичном регионе сохранится облачная погода с прояснениями, временами пройдет дождь. Картину погоды дополнит ощутимый юго-западный ветер, 5-10 метров в секунду.

Несмотря на это, воздух в Москве ближе к полудню прогреется до 18-20 градусов тепла, по области - до 16-21 градуса.

Атмосферное давление - пониженное, но в пределах нормы - 742 мм ртутного столба. По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка", передает ИТАР-ТАСС.

Повышенная влажность и сырость могут вызвать дискомфорт у людей, страдающих заболеваниями позвоночника и суставов, а пониженный фон атмосферного давления - отразиться на самочувствии гипотоников, предупреждают специалисты.

В ночь на субботу также ожидается переменная облачность и кратковременный дождь. Столбики термометров в столице опустятся до отметок 11-13, в подмосковных городах - 9-14 градусов выше ноля. А юго-западный ветер станет менее интенсивным - 3-8 метров в секунду.

В субботу днем метеорологи обещают потепление: в Москве - до 22-24, по области - до 20-25. Переменная облачность, кратковременный дождь. Ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду. В Росгидромете заверили, что всего через пару дней воздух в столице прогреется до 25 градусов.