Как заявил руководитель Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, деятельность Народного фронта и его Координационного совета финансируется за счет средств входящих в него организаций и не имеет собственного отдельного бюджета
Единая Россия

Общероссийский народный фронт получил бесплатное помещение для московского штаба от фонда "Стратегия-2020". Получается, что это фактически благотворительная акция, потому что фонд не входит в число организаций, присоединившихся к ОНФ.

Между тем деятельность Народного фронта и его Координационного совета финансируется за счет средств входящих в него организаций и не имеет собственного отдельного бюджета. Так объяснил журналистам руководитель Центрального исполкома (ЦИК) "Единой России" Андрей Воробьев, передает ИТАР-ТАСС.

"ОНФ - это неформальное объединение общественных организаций, у каждой из которых есть свои финансовые возможности", - отметил он. По его словам, никакого "левого" бюджета у фронта нет. "Любые спекуляции о том, что ОНФ живет на народные средства, является вымыслом и неправдой", - заявил Воробьев.

Он также подчеркнул, что за счет входящих в ОНФ структур оплачивается также и аренда помещений, где проходят мероприятия фронта. Так, в частности, в здании правительства Москвы на Арбате, где заседает Координационный совет фронта, помещения арендует фонд "Стратегия-2020", который предоставляет фронту часть своих площадей.

Воробьев уточнил, что фонд, будучи некоммерческой организацией, заключил договор на аренду. "Есть определенная цена, есть договор, и это не имеет никакого отношения к федеральному, региональному и муниципальным бюджетам", - пояснил он.

Аналогичным образом организована, по его словам, работа в регионах. "Если мероприятия проходят на площадке профсоюзов, платят профсоюзы", - пояснил он. При этом "в регионах у ОНФ нет отдельных помещений, все они располагаются в приемных лидера Партии Владимира Путина", цитирует слова Воробьева сайт "Единой России".

Ранее известный блоггер и общественный деятель Алексей Навальный направил в прокуратуру обращение с просьбой проверить, помимо прочего, на каких основаниях Общероссийский народный фронт занимает площади в мэрии Москвы. Текст заявления Навального выложен на его странице в "Живом журнале".