Подведены итоги конкурса по выбору эмблемы Общероссийского народного фронта (ОНФ) - им стал подтверждающий символ в виде "галочки"
narodfront.ru

Подведены итоги конкурса по выбору эмблемы Общероссийского народного фронта (ОНФ) - ею стал подтверждающий символ в виде "галочки", одна часть которой представляет собой расположенный под углом российский триколор, а другая - надпись "Общероссийский народный фронт", цвета которой также повторяют колористику флага РФ. Об этом сообщает сайт Фронта со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Пескова.

"Подвели итоги конкурса по выбору эмблемы Общероссийского народного фронта. Из предложенных вариантов был выбран символ в виде галочки", - сказал, в частности, Песков.

Эмблема была придумана и нарисована дизайнерами из числа сторонников ОНФ, она уже размещена на сайте фронта.

Отметим, что за "галочку" свои голоса отдали 55,4% респондентов, правда, портал ОНФ не приводит численную статистику. Вместе с "галочкой" за право стать логотипом боролись еще три претендента.

Теперь стилизованная "птичка" с надписью "Общероссийский народный фронт" в цветах российского флага будет сопровождать все мероприятия участников ОНФ, которые будут плотно проходить в ближайшие два месяца до съезда партии "Единая России", в предвыборные списки которой войдут кандидаты от Фронта.

Напомним, что символ "галочки" уже использовался в Новейшей истории РФ. Так, в 2008 году "галка" стала одним из символов выборов президента страны.

Стилизованная "галочка" в бюллетене также была выполнена в цветах российского триколора. Тогда стилизованный символ вызвал некоторые нарекания, так как отдаленно напоминал логотип одного из крупнейших мировых производителей спорттоваров Nike.

В отличие от того логотипа нынешняя галочка скорее напоминает римскую цифру 5. Кстати, это может иметь некое сакральное значение, ведь этот "широкий народный фронт" призван отобрать часть электората у всех четырех политических партий России, представленных в Госдуме, - у "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ - и, возможно, стать пятой самой влиятельной политической силой России.