В Подмосковье разбился самолет Ан-2
avstyle.com

В Подмосковье недалеко от города Пущино в пятницу вечером разбился самолет Ан-2. В результате катастрофы погибли все 5 человек, находившиеся на борту.

"Самолет взлетел с аэродрома Большое Грызлово в городе Пущино Серпуховского района. Он совершал аэрофотосъемку и через некоторое время потерпел катастрофу, упав на берег реки Ока", - сообщили ИТАР-ТАСС в Центральном региональном центре МЧС.

"По предварительной информации, на борту было всего 5 человек - два члена экипажа и три фотооператора", - уточнили в МЧС. Все они погибли. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что на борту Ан-2 могли находиться до 12 человек, но эта информация проверяется.

Сотрудникам милиции уже удалось установить личности трех из пяти погибших в авиакатастрофе, сообщил в пятницу вечером "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, это командир экипажа Константин Антащук, оператор аэрофотосъемки Алексей Левтов, а также хозяин самолета Алексей Удалов.

По предварительным данным, погибший владелец самолета Ан-2 Удалов Алексей Павлович, 1954 года рождения, проживающий в городе Пушкино Московской области, являлся председателем совета директоров одной из пивных компаний. Эта информация проверяется.

В то же время, по данным ИТАР-ТАСС, Ан-2 принадлежал "Авиалесохране". Личности второго пилота и второго оператора устанавливаются. Известно, что погибшие операторы были приписаны к Владимирскому отделению аэронавигации.

По информации источника "Интерфакса", в 17:50 самолет Ан-2, бортовой номер RA01-132 с группой операторов аэрофотосъемки, а также самим владельцем самолета вылетели с аэродрома, расположенном в 5 км от подмосковного Пущино в деревне Большое Грызлово. Спустя 10 минут с самолетом была потеряна связь, а около 6 часов вечера в милицию стали поступать сообщения о падении воздушного судна.

По предварительным данным, спустя 10 минут после того как самолет взлетел, у него возникли проблемы с двигателем - он заглох. Пилоты пытались совершить вынужденную посадку, однако самолет задел линии электропередач, загорелся и упал.

"На земле жертв и разрушений нет", - сообщили в региональном МЧС. Там уточнили, что самолет сгорел полностью. Согласно полетному листу, на борту находилось 5 человек.

Окончательную причину авиакатастрофы должны установить специалисты, приступившие к расследованию происшествия. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники милиции и прокуратуры.