По предварительным данным, причиной катастрофы самолета Cessna в Подмосковье стало нарушение правил полетов членами экипажа
НТВ

По предварительным данным, причиной катастрофы самолета бизнес-класса Cessna в Подмосковье стало нарушение правил полетов членами экипажа.

"По предварительным данным, причиной падения самолета стало нарушение экипажем правил полетов", - сообщил находящийся на месте падения Cessna замгенпрокурора РФ Николай Савченко в прямом эфире телеканала "Россия".

Машина пропала с радаров в 22:30 мск субботы. Около 00:30 мск горящие остатки самолета были обнаружены в 10 километрах северо-восточнее подмосковного города Ступино. К утру на месте ЧП обнаружены тела всех восьми погибших, в том числе тело сына и помощника депутата Госдумы от Воронежской области Николая Ольшанского - Игоря Ольшанского, сообщил дежурный Воронежской областной администрации.

Согласно списку, на борту также находились: А.В. Лазько, В.В. Сидоров, Д.Анищев, две девушки - Н.Л. Балдаева и И.Н. Коновалова, а также пилот Пьяных и помощник пилота Гунькин.

Самолет выполнял рейс P4OIN по маршруту Воронеж - Москва. Самолет Cessna принадлежал авиакомпании Иволга-Авиа, сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

Однако, по информации представителя руководства компании "Воронежавиа", сообщившего об этом "Интерфаксу", разбившийся самолет был зарегистрирован как иностранное воздушное судно на Кипре. В руководстве авиакомпании отметили, что совсем недавно самолет прошел техническое обслуживание в Финляндии.

Как сообщили в МЧС РФ, сейчас на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и оперативно-следственная бригада. Как передает Первый канал, есть версия, что пассажиры возвращались с охоты.

Установить точные причины катастрофы будет довольно сложно, поскольку в самолете нет черных ящиков, они не предусмотрены для авиасредств такого класса.