Из-за продолжавшегося все выходные снегопада и гололедицы в столичном регионе произошли две серьезные аварии
Вести

Из-за продолжавшегося все выходные снегопада и гололедицы в столичном регионе произошли две серьезные аварии. На 34-м километре Дмитровского шоссе столкнулись пять автомобилей: один человек погиб, еще трое госпитализированы с травмами. Еще одно ДТП произошло в воскресенье вечером на Кутузовском проспекте в районе дома номер 37, где столкнулись сразу шесть машин. Два человека получили переломы, их доставили в больницу.

Первая авария произошла на 34-м километре Дмитровского шоссе около 18:00 в воскресенье. По данным "Вестей", фургон Hyundai вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с внедорожником. Еще трое водителей не успели вовремя затормозить.

В результате в районные больницы госпитализированы три человека. Состояние одного из пострадавших крайне тяжелое, он в реанимации, состояние еще двоих врачи оценивают как средней тяжести. Еще несколько пострадавших в этой же аварии обратились за медпомощью самостоятельно. Все пострадавшие мужчины, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах в понедельник. Из-за аварии на шоссе образовалась пробка.

Причиной ДТП на Кутузовском проспекте, по данным ГИБДД, стали сложные метеоусловия: на дорогах из-за снегопада образовалась снежная каша, а под ней - ледяная корка. Впрочем, в полиции отмечают, что виноваты и водители, которые не соблюдали скоростной режим. Вследствие аварии были госпитализированы мужчина с переломом голени и женщина с переломом ребра. ДТП вызвало сильные заторы в движении.

Еще одна авария произошла накануне на востоке Москвы. В Измайловском проезде в результате столкновения машины "скорой помощи" и автомобиля ВАЗ-2114 пострадали четыре человека.

По словам очевидцев, машина "скорой помощи" разворачивалась, когда в ее левый бок врезался ВАЗ, сообщают "Вести". От сильного удара оба автомобиля развернуло поперек дороги. Три подоспевшие к месту ДТП бригады медиков оказали помощь пострадавшим, среди которых были водитель "скорой", врач-фельдшер, а также водитель ВАЗа и его пассажир. Всех пострадавших госпитализировали.

Сильная метель со шквалистым ветром началась в столице накануне и закончилась только глубокой ночью. В городе выпало около восьми сантиметров осадков. По прогнозу синоптиков, снегопады, причиной которых стал скандинавский циклон, в Москве продолжатся до конца недели.

Метеорологи ожидают и похолодание: уже во вторник столбики термометров опустятся до десяти градусов мороза. Примерно такая же температура будет и в предстоящие выходные. Весна придет в столичный регион только в начале апреля.