Снегопад, который шел в Москве всю ночь и продолжился в среду, привел к образованию многокилометровых пробок практически во всех районах города
Russian Look

Снегопад, который шел в Москве всю ночь и продолжился в среду, утром привел к образованию многокилометровых пробок практически во всех районах города. Из-за сложной дорожной обстановки произошло множество аварий. По оценке синоптиков, накануне назвавшими снежные аномалии "озорством" мартовской погоды, за минувшие сутки в столице выпало более трети месячной нормы осадков. Снегопад ослабеет сегодня только к середине дня, предсказывают специалисты. В ГИБДД еще накануне призывали водителей быть осторожным, но уберечь от ряда ДТП все же не смогли.

Загруженность дорог в Москве, согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", утром 21 марта оценивалась в 7 баллов из 10 возможных, но к 10:30 все-таки упала до 5 баллов.

В частности, многокилометровые заторы возникли на МКАД. Было затруднено движение от Щелковского шоссе до Новорязанского, от Каширского шоссе до Калужского, от Ленинградского шоссе до Волоколамского: средняя скорость движения транспорта на этих участках составила 10 километров в час, передает РИА "Новости". Такая же ситуация сложилась и на вылетных магистралях в сторону центра. Высокая загруженность на Горьковском, Ленинградском, Калужском и Новорязанском шоссе.

Осложнено движение и на центральных улицах города. В то же время по Садовому кольцу и Третьему транспортному кольцу автомобили едут довольно быстро - со скоростью 50-60 километров в час.

Аварии зафиксированы во всех округах

В разных районах Москвы стражи порядка зафиксировали сразу несколько аварий с различными последствиями для участников дорожного движения. Так, на северо-востоке Москвы женщина 1954 года рождения за рулем Hyundai Getz выехала на перекресток на красный свет и устроила ДТП с участием пяти машин. Инцидент произошел на пересечении проезда Серебрякова и Снежной улицы в районе Свиблово, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В результате корейскую малолитражку ударил в бок внедорожник Chevrolet Captiva, двигавшийся на зеленый сигнал в средней полосе по дублеру проезда Серебрякова. От удара машина вылетела в левый ряд, где столкнулась с ехавшей рядом машиной Ford Focus ГИБДД Москвы. После столкновения с внедорожником потерявшую управление патрульную машину выбросило на встречную полосу, где она врезалась в Toyota Camry, принадлежащую посольству Казахстана в Москве.

В свою очередь японский седан задел ехавший рядом автобус "ЛИАЗ", следовавший по маршруту №61. В результате ДТП никто не пострадал, машины получили механические повреждения.

На юго-западе столицы два автомобиля с дипломатическими номерами также попали в ДТП во вторник, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Первая авария произошла примерно в районе дома 2 на улице Ивана Бабушкина, где 30-летний главный бухгалтер посольства Туниса за рулем автомобиля Volkswagen Passat при перестроении столкнулся с ехавшим в соседней полосе рейсовым ЛИАЗом, следовавшем по маршруту №57.

Во второй аварии дипломатический работник оказался в роли потерпевшего - москвичка за рулем Suzuki Grand Vitara, сдавая задним ходом на улице Новаторов, протаранила Kia Rio, за рулем которой находился 39-летний первый секретарь посольства Ирана. В обоих случаях обошлось без травм.

На западе Москвы в среду утром машина скорой помощи врезалась в столб, пострадал водитель, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы. ДТП произошло в районе дома 2 на Крылатской улице. В момент наезда скорая помощь" никого не перевозила, подчеркнул источник.

В центре Москвы во вторник автомобиль Nissan Maxima сбил дедушку с коляской, в которой находился грудной ребенок, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве. Инцидент произошел на пересечении улицы Рабочей и Коврова переулка. По данным расследования, водитель BMW не уступил дорогу и совершил столкновение с Nissan Maxima, которая после столкновения выехала на тротуар и совершила наезд на пешехода с коляской.

Мужчина 1945 года рождения и его годовалый внук с травмами госпитализированы, по данным источника ИТАР-ТАСС, в тяжелом состоянии. Медицинское освидетельствование показало, что водитель Nissan на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Более трети месячной нормы осадков выпало в Москве за сутки

Спровоцированный активным циклоническим вихрем с центром над Нижним Новгородом сильный снегопад, который начался во вторник днем и продолжается в среду, принес в Москву за ночь более трети месячной нормы осадков, сообщает в среду интернет-портал центра погоды "Фобос".

Всего за сутки в городе выпало 37% от месячной нормы, определенной для марта. Представитель Гидрометцентра РФ сообщил РИА "Новости", что за прошедшую ночь в столице выпало 17 миллиметров осадков. Метеоролог отметил, что хотя это действительно немало, значения "далеко не экстремальные".

Сегодня снег также будет идти, но уже с меньшей интенсивностью, чем накануне, предсказывают синоптики. По прогнозам, выпадет один-два миллиметра осадков. На дорогах ожидается гололедица, температура воздуха составит около нуля. Снег будет местами таять, но где-то и подмерзнет, что усложнит ситуацию на дорогах.

Впрочем, специалисты не видят ничего необычного в такой погоде. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, комментируя снегопад в Москве, накануне в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что это просто прихоти весны, и "март в смысле погоды - известный озорник".

По словам Вильфанда, снегопад ознаменовал собою проход атмосферного фронта, предвестники которого в виде яркого солнца и порывистого ветра отмечались еще во вторник утром. "Типичная борьба между зимою и летом. И именно для марта такая погода особенно характерна", - сказал специалист.

По данным главы Гидрометцентра, такой же переменчивой погода останется как минимум до конца месяца. По ночам будет подмораживать даже до минус 8 градусов, днем ожидаются "слегка положительные" температуры. Но "суперэкстремумов" не будет, пообещал Вильфанд, обнадежив общественность, что "весна обязательно проснется".