Водитель внедорожника Range Rover, который сегодня рано утром протаранил автомобиль на Тверской улице в центре столицы, не имел права находиться за рулем
Вести-Москва

Водитель внедорожника Range Rover, который сегодня рано утром протаранил автомобиль на Тверской улице в центре столицы, не имел права находиться за рулем. Водительское удостоверение у Максима М., наличие у которого германского гражданства не подтвердилось, забрали уже давно. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах

"Два года назад водитель джипа был лишен водительских прав из-за того, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили РИА "Новости" в полиции.

Однако, по данным "Российской газеты", водитель лишился прав в прошлом году, и срок лишения составил полтора года. До 2013 года он не имел права водить машину. Обычно на полтора года лишают прав за вождение авто в нетрезвом виде либо за отказ от медосвидетельствования, отмечает издание.

Напомним, авария произошла в пятницу около 5:55 на 1-ой Тверской-Ямской улице в районе дома 24. Водитель внедорожника, в салоне которого, по разным данным, находились один или два пассажира, на большой скорости врезался в легковой автомобиль с пензенскими номерами. От удара легковушку отбросило сначала в столб, затем - в стену здания. Водитель и одна из пассажирок были госпитализированы, другая пассажирка скончалась на месте. Водитель и пассажиры Range Rover - предположительно, граждане Германии - практически не пострадали благодаря подушкам безопасности. Один из них даже пытался скрыться с места ДТП на троллейбусе.

Немцев прокатили на скорости 200 км/ч

К настоящему моменту стали известны новые подробности произошедшего. Так, подтвердилась версия о том, что в салоне внедорожника были пьяные немцы.

"Двое граждан Германии приехали в Москву по туристической визе, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - В эту ночь они поехали по столичным клубам. А для передвижения наняли машину с водителем. После разъездов по злачным местам 24-летний Максим М., управлявший джипом, решил показать им мастер-класс профессионального вождения авто и разогнался до скорости 200 км/ч прямо на Тверской улице".

Фамилия загадочного Максима М., желавшего продемонстрировать немцам, как сильно русские любят быструю езду, - Максимов, сообщает "Российская газета". Других сведений о нарушителе пока нет.

Вначале движение по Тверской не перекрывали, ведь протараненный легковой автомобиль вылетел на тротуар. Однако позже из-за ДТП возникли затруднения, и нормальное движение транспорта восстановилось только к полудню.

"Стояло много машин криминалистической милиции, лежала женщина практически раздетая, машину разорвало практически на три части", - рассказал "Вести-Москва" водитель троллейбуса, работающего на проходящем по Тверской маршруте.

Первыми, кто попытался помочь пострадавшим, были немногие очевидцы ДТП. Они подтверждают версию полиции о том, что скорость у внедорожника была запредельной: "Помогали вытаскивать, скорость была минимум 200".

Напомним, чтобы извлечь пострадавших водителя и пассажирку, а также погибшую девушку, спасателям пришлось разрезать поврежденную "десятку". Как оказалось, это был не ВАЗ-2110, а его аналог "Богдан-2110" - автомобиль украинской сборки.