Полина Малькова пропала из двора дома в Кировском районе Красноярска, где проживала с родителями, 19 марта 2007 года. Тело девочки было обнаружено через 10 дней на пустыре в Ленинском районе Красноярск
НТВ

Подозреваемый в убийстве пятилетней Полины Мальковой назвал дату гибели девочки - 19 марта 2007 года, сообщил в среду РИА "Новости" представитель Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

Напомним, Полина Малькова пропала из двора дома в Кировском районе Красноярска, где проживала с родителями, 19 марта 2007 года. Тело девочки было обнаружено через 10 дней на пустыре в Ленинском районе Красноярска. 30 марта 2007 года прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

- Подозреваемый в убийстве арестован на 2 месяца
- Мать Полины хочет казни для убийцы дочери
- Подозреваемый сознался еще в одном изнасиловании

"Сегодня, в ходе следственных действий, подозреваемый в убийстве Полины Мальковой назвал дату гибели ребенка. По его словам, он убил Полину в своей квартире в Кировском районе Красноярска 19 марта, то есть в тот же день когда Полина была им похищена. Сначала он изнасиловал ребенка, а потом убил ее, испугавшись, что она обо всем расскажет", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, подозреваемый пояснил следствию, почему он не опасался, что его найдут. "По его словам, он был уверен, что при совершении сексуальных действий, он не оставлял никаких биологических следов. И только благодаря невероятным усилиям генетиков удалось определить геномный код подозреваемого", - сказал представитель следственного комитета при прокуратуре края.

В настоящий момент все показания задержанного проверяются. Следствие опрашивает его родных, знакомых и сослуживцев.

Подозреваемый в убийстве арестован на 2 месяца

Железнодорожный суд Красноярска решил арестовать на два месяца подозреваемого в убийстве Полины Мальковой, которое произошло в Красноярске год назад, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. "Решение об избрании меры пресечения вынесено на основании трех статей УК РФ: 126 (похищение), 132 (изнасилование несовершеннолетней) и 105 (убийство)", - сказал представитель СКП.

Раскрытием этого нашумевшего преступления в течение года занимались самые опытные следователи региона.

Как сообщалось, подозреваемый в убийстве Полины Мальковой был задержан накануне. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" фамилию подозреваемого в похищении и убийстве в Красноярске пятилетней Полины Мальковой.

"Сотрудники красноярской милиции за ее убийство, сопряженное с изнасилованием, задержали Наумова В.М., 1973 года рождения", - сообщил источник в правоохранительных органах в среду.

В свою очередь, руководитель следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Александр Волков уточнил, что задержанный - 35-летний женатый, бездетный мужчина, имевший ранее судимость.

"Он был осужден на 15 лет, отсидел 12 лет с небольшим, освободился условно-досрочно, с момента освобождения в 2004 году проживал в Красноярске и не имел проблем с законом. Также можно сказать, что он проживал по соседству с семьей Полины Мальковой, в том же районе", - сообщил Волков.

За это время ни разу не привлекался к ответственности. Женат, детей нет. По данным СКП, задержанный нигде не работает.

Мать Полины заявила, что убийца должен быть казнен

Между тем мать убитой Полины Мальковой заявила, что если вина подозреваемого в убийстве ее дочери будет доказана, он должен быть казнен. "Я узнала об этом из новостей. Потом следователь перезвонил, сказал, что по анализам совпадает. Но пока мне не докажут, я не поверю. А если и правда он виноват, его надо казнить. Если государству духу не хватает казнить такую мразь, пусть матерям дают на растерзание", - приводит в среду слова Ольги Мальковой газета "Известия".

Накануне официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что задержанный по подозрению в похищении и убийстве Мальковой дал признательные показания.

Подозреваемый в убийстве Полины сознался еще в одном изнасиловании

Подозреваемый в убийстве Полины Мальковой полностью сознался в изнасиловании еще одной несовершеннолетней жительницы Красноярска в декабре 2006 года. Об этом в среду сообщил представитель следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Красноярскому краю.

"Подозреваемый сознался в совершении преступления, что подтвердилось сегодня в ходе следственных действий на месте совершенного преступления в Кировском районе Красноярска", - сказал представитель СКП.