В прокуратуре Красноярского края составили два фоторобота предполагаемого преступника, совершившего похищение и убийство 5-летней Полины Мальковой
sibnovosti.ru

Прокуратура Красноярского края обнародовала два портрета подозреваемого в похищении и убийстве 5-летней Полины Мальковой. Портреты составлены на основе показаний разных людей, поэтому они немного отличаются между собой, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре.

Приметы предполагаемого преступника: мужчина 30-35 лет, рост 175-180 см, худощавого или среднего телосложения, у маньяка черные короткие стриженые волосы и нос с заметной горбинкой.

Как удалось установить следствию, преступник некоторое время удерживал ребенка в теплом помещении - квартире или гараже.

В настоящее время по данному делу в рамках расследования назначено 35 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, геномные, криминалистические. Проведение их поручено как красноярским, так и центральным учреждениям.

К настоящему времени правоохранительные органы на причастность к преступлению проверили несколько сотен лиц, включая иногородних.

Полина Малькова исчезла из двора дома, в котором проживала вместе с родителями, вечером 19 марта. Родители забили тревогу в тот же день. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Поиском ребенка занимались более двух тысяч сотрудников милиции, курсантов и добровольцев.

Спустя десять дней после пропажи, ее тело было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

После проведения необходимых следственных экспертиз, прокуратура края передала тело девочки ее родителям для захоронения. 3 апреля Полину Малькову похоронили на кладбище поселка Бархатово под Красноярском, рядом с могилой бабушки. В этом поселке семья Мальковых жила до переезда в Красноярск.

В настоящее время расследованием уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК РФ (убийство), занимается следственная группа из сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов. Ход расследования находится под постоянным контролем губернатора края Александра Хлопонина.