В думской комиссии по этике считают, что поездка депутатов от "Единой России" Александра Сидякина и Олега Савченко вызвала много шума из ничего и пока не планируют заниматься этим вопросом
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В думской комиссии по этике считают, что поездка депутатов от "Единой России" Александра Сидякина и Олега Савченко вызвала много шума из ничего и пока не планируют заниматься этим вопросом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комиссии Виктора Заварзина в понедельник, 26 января.

"Посмотрим, оценим, стоит ли заниматься этим, хотя в этой ситуации много шума из ничего", - сказал Заварзин в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.

В свою очередь замглавы комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ) отметил, что обращение, направленное ранее в комиссию редакцией "Русской службы новостей" в связи с поездкой Сидякина и Савченко в Антарктиду, до сих пор не отозвано, как это обещали в РСН.

Напомним, единороссы Сидякин и Савченко отправились в путешествие на новогодние праздники, а 14 января с ними пропала связь. Высказывались предположения, что с парламентариями могло что-то случиться, но в итоге их тур, не считая задержки с вылетом, завершился без серьезных происшествий.

Путешествие на самый южный континент Земли обошлось депутатам, по их словам, чуть больше чем в 600 тысяч рублей на человека. Ранее высказывались предположения, что расходы на одного человека составили около трех миллионов.