Все 35 депутатов Московской городской думы удостоены памятного знака "Участника спецоперации за Норд-Ост"
Архив NEWSru.com

Все 35 депутатов Московской городской думы удостоены памятного знака "Участника спецоперации за Норд-Ост". Торжественная церемония награждения состоялась в среду в здании городского парламента после утреннего заседания палаты.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" депутат Мосгордумы Сергей Гончаров сообщил, что Ассоциация и руководство ФСБ приняли решение отметить городских парламентариев за помощь, оказанную ими родственникам бывших заложников во время теракта в театральном центре на Дубровке, сообщает "Интерфакс".

"В то время (октябрь 2002 года) все депутаты посменно дежурили в штабе, где оказывалась помощь близким и родным заложников, они организовывали медицинскую помощь, поставляли продукты и просто морально поддерживали", - отметил Гончаров.

Депутат подчеркнул, что таким же нагрудным знаком планируется наградить членов московского правительства и сотрудников аппарата.

Нагрудный знак выполнен в форме креста. В центре изображен российский герб, вокруг которого располагается надпись "Федеральная служба безопасности". Справа от герба обозначена заглавная буква "А" слева - "В", символизирующие структурные подразделения ФСБ - "Альфа" и "Вымпел". На колодке знака (где на обороте находится крепежное устройство) выполнена надпись "Норд Ост".