В Генпрокуратуре России считают, что все иски пострадавших в результате теракта на Дубровке удовлетворить невозможно
Архив NEWSru.com

В Генпрокуратуре России считают, что все иски пострадавших в результате теракта на Дубровке удовлетворить невозможно. Об этом в четверг сообщил заместитель генпрокурора Сергей Фридинский перед началом "горячей линии" в аппарате уполномоченного по правам человека России.

Но в любом случае граждане имеют право обжаловать решение суда, подчеркнул Фридинский. По его словам, "то, что бывшие заложники обратились в суд, само по себе является признаком правового государства", сообщает "Интерфакс".

"Каждый человек может и должен отстаивать свои права в суде. Это принципиальная позиция государства", - подчеркнул заместитель Генпрокурора России Сергей Фридинский.

В Тверской суд столицы на сегодняшний день поступил 61 иск от пострадавших в результате теракта в Театральном центре. Адвокаты пострадавших планируют в ближайшее время предъявить к правительству города еще более 20 аналогичных исков от пострадавших.

Ранее, 23 января Тверской суд отклонил три иска пострадавших от теракта на Дубровке. Еще 21 иск судья Марина Горбачева тогда выделила в отдельное производство, поскольку истцы не присутствовали на стадии исследования доказательств и не могли принимать участие в судебных прениях после которых и выносится решение суда.

Вместе с тем запланированное на 10 февраля рассмотрение ряда исков в Тверском суде столицы не состоялось в связи с болезнью адвокатов потерпевших Людмилы и Игоря Труновых. Рассмотрению данных исков Тверской суд Москвы планировал посвятить 10, 11, 13 и 14 февраля.