В Москве задержан начальник склада ОМОН c 20-летним стажем, торговавший тротилом
Архив NEWSru.com

Сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ совместно с управлением собственной безопасности (УСБ) столичного ГУВД задержали в Москве сотрудника ОМОН, который пытался вынести с территории склада крупную партию боеприпасов для продажи. Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник начальник управления информации и общественных связи ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Имя задержанного не сообщается. Дату проведения операции собеседник агентства не уточнил.

"Операция по задержанию 56-летнего старшего прапорщика была проведена на высшем уровне. Подозреваемый в торговле оружием прослужил в рядах ОМОНа более 20 лет и дослужился до начальника склада вооружения, соответственно, имел полный доступ к оружию", - сказал Бирюков.

По его словам, сотрудники ДСБ и УСБ под предлогом покупки взрывчатых веществ согласовали цену и назначили подозреваемому встречу. Однако выпускать человека с такой крупной партией тротила за пределы базы ОМОН было опасно, поэтому старшего прапорщика задержали прямо на КПП, отметил собеседник агентства.

"После спецоперации на территории отряда провели ряд профилактических мероприятий в целях предотвращения подобных инцидентов. Старший прапорщик уже уволен из правоохранительных органов и вскоре понесет уголовную ответственность по всей строгости закона", - добавил Бирюков.

Следствие ведет следственный отдел СКП РФ по Северо-Западному административному округу Москвы.

Отметим, что преступленные действия сотрудников правоохранительных органов в последнее время вызывают особое внимание и беспокойство общественности. Это связано с расследованием дела бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора Евсюкова, устроившего в прошлом месяце бойню в московском супермаркете.

Недавно стало известно, что бывший заместитель Евсюкова – Алексей Сафонов – задержан за торговлю табельным оружием. Кроме того, установлено, что пистолет, из которого стрелял Евсюков в людей в супермаркете, числился в розыске.