Три недели назад майор Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в помещении торгового центра "Остров" на Шипиловской улице
Вести

По некоторой информации, однокурсники начальника московского ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова, который 27 апреля открыл огонь по людям в магазине, собирают деньги, чтобы помочь ему избежать ответственности. По словам одного из однокурсников Евсюкова, чтобы его "отмазать", необходимо собрать более 100 тыс. долларов. Об этом неназванный однокашник майора-убийцы заявил в интервью газете "Московский комсомолец".

Три недели назад майор Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в помещении торгового центра "Остров" на Шипиловской улице. Ранее сообщалось о троих погибших и шестерых раненых. По уточненным данным СКП, погибли два человека, семь человек получили ранения.

Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном использовании огнестрельного оружия.

Начальник ОВД "Царицыно" стрелял из пистолета Макарова. Согласно последним сообщениям СМИ, следователи пытаются установить происхождение этого оружия. Проверяется возможная связь Евсюкова с его бывшим заместителем по вооружению Алексеем Сафоновым, которого задержали на прошлой неделе по подозрению в незаконной торговле оружием.

Начальник ОВД "Царицыно" закончил Высшую школу милиции в 1998 году. По данным источника газеты "Московский комсомолец", если однокурсники соберут нужную сумму, Евсюкова могут признать невменяемым на момент совершения преступления. Как пишет издание, майора могут перевести его из изолятора в НИИ имени Сербского.

Ранее сообщалось, что Евсюков должен будет пройти психиатрическую экспертизу. Если его признают вменяемым, ему грозит пожизненное заключение. Если Евсюкова признают невменяемым, то он будет направлен на принудительное лечение.