Следствие проверяет возможную связь начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего бойню в магазине на юге Москвы 27 апреля, с его бывшим заместителем по вооружению Алексеем Сафоновым, задержанным на прошлой неделе по подозрению в торговле оружием
Вести

Следствие проверяет возможную связь начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего бойню в магазине на юге Москвы 27 апреля, с его бывшим заместителем по вооружению Алексеем Сафоновым, задержанным на прошлой неделе по подозрению в торговле оружием. Это делается "в целях установления обстоятельств появления пистолета ПМ, из которого стрелял Евсюков", сообщил в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, "в настоящее время проведен допрос жены и родственников Евсюкова в целях сбора данных, характеризующих личность обвиняемого". Кроме того, отметил Маркин, назначен ряд криминалистических экспертиз, в том числе по пистолету ПМ, из которого стрелял Евсюков - баллистическая, дактилоскопическая и биологическая, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в ночь на 27 апреля начальник столичного ОВД "Царицыно" Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра "Остров" на Шипиловской улице. В результате два человека погибли и еще семь получили ранения. Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном использовании огнестрельного оружия.

Вскоре после бойни в супермаркете экс-заместитель Евсюкова Алексей Сафонов был задержан с поличным при попытке продать два пистолета. Евсюков был знаком с Сафоновым задолго до назначения его начальником ОВД "Царицыно", и в правоохранительных органах не исключают, что они совместно проворачивали какие-то дела.

"Вполне вероятно, что Евсюков сбывал через Сафонова неучтенное оружие, изъятое при задержании, - сообщил газете "Известия" источник в милиции. - Есть подозрение, что и "макаров", из которого Евсюков пострелял людей, также предназначался для Сафонова". Ранее сообщалось, что на пистолете, из которого стрелял Евсюков, "была кровь" двух милиционеров из Ханкалы, и это оружие было в розыске с 2000 года.